X
18+

Алтайский край не получит федерального финансирования на строительство нового моста через Катунь и планирует привлечь на эти цели бюджетный кредит.

Строительство нового моста через Катунь к ОЭЗ "Бирюзовая Катунь" и игорной зоне "Сибирская монета" будет финансироваться из бюджета Алтайского края. Для этого регион намерен привлечь бюджетный кредит, размер которого на сегодняшний день уточняется, сообщает "Интерфакс-Сибирь" со ссылкой на заместителя начальника краевого управления по транспорту, дорожному хозяйству и связи Германа Страхова. Общая стоимость проекта превышает 600 млн рублей.

"В текущем году объемы субсидий регионам из федерального бюджета на строительство объектов транспортной инфраструктуры существенно сокращены, поэтому финансирование нового моста станет заботой региона. В конце 2009 года из краевого бюджета уже выделено 50 млн рублей", - сообщил Страхов.

Как сообщает районная газета "За изобилие", в настоящее время уже готова первая опора и залит фундамент второй, на четвертой опоре идут земляные работы. Мост длиной 180 метров состоит из двух боковых и среднего пролета, ширина проезжей части будет равна 10, тротуаров - 3 метрам. Работы на объекте ведет филиал новосибирской фирмы "Сибмост", барнаульский "Мостоотряд-96", а подходы к нему готовят Бийское ДСУ-1 и Алтайское ДРСУ. Строительство не прекращается даже в самые сильные морозы: техника работает и при -30 градусах С.

В администрации края считают, что строительство моста логично вписано в систему транспортной инфраструктуры края. "Он позволит упростить доступ в туристско-рекреационную зону "Бирюзовая Катунь" и игорную зону "Сибирская монета", кроме того, мост необходим и для успешного развития Алтайского района", - цитирует слова Германа Страхова официальный сайт региона.

В тоже время некоторые эксперты ставят под вопрос нужность этого объекта, а также всего проекта "Бирюзовая Катунь", которые фактически находятся на территории другого региона и не приносят доходов краевому бюджету.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
Больным экспертам

10.02.2010 14:44

Что же это за эксперты такие, безграмотные как минимум. Это с каких пор Бирюзовая Катунь стала на территории Республики размещаться?! Пусть покажут хоть один рубль перечисленной ОЭЗ в республиканский бюджет. И журналистам. Если вы таких экспертов допускаете к себе, то хотя бы проверяйте, что они несут. Хотя, вероятно, именно вам это и не надо. "Чем хуже,тем лучше" - первое правило Банкфакса
Администрация сайта "Банкфакс"

10.02.2010 15:10

Агрессивная безграмотность некоторых товарищей иногда просто поражает... Территория БК (окруженное горами урочище на берегу Катуни), безусловно ФАКТИЧЕСКИ находится на территори РА, составляя с ней единое экономическое прсотранство. Дорога с территории АК на БК только строится (да и нужность и востребованность ее подбольшим вопросом). Все что есть там - включая туристов, продукты питания, работающих людей и пр. - попадает на БК через единственный коридор - мост с территории республики. Какой-либо контроль краевых органов(например, налоговых) на территории БК крайне затруднен (даже район Аи, гораздо в большей степени интегрированный с краем, чем БК, часто гораздно сильнее интегрирован в хозяйственные и административные связи со структурами РА). Можно сказать, что весь бизнес на территории БК преимущественно работает "в черную", не принося ни денег в бюджет края, ни рабочих мест, ни оживления сбыта сельхозпродукции (весь эффект от этого остается в республике).
Психиатр

10.02.2010 16:08

Валера ! Держись, мы едем !
Напильник

10.02.2010 20:43

Да, администрация "Банкфакса" нуждается в галоперидоловой блокаде. Тихое помешательство с элементами депрссии переходит в буйную параноидальную стадию! Такую ахинею я давно не читал, прости меня Господи! Неужто и сам-то верит во все это?...
вопос

10.02.2010 23:33

а зачем в это "верить"? все так оно и есть. достаточно там побывать и увидеть.
Календарь
/ /
01.12.2021