Top.Mail.Ru
18+

Пиар-специалист Михаил Гундарин о коалиции "ЕР" и "СР": на месте алтайских единороссов и эсеров я бы воспользовался этой интересной политической ситуацией.

Заместитель заведующего отделением связей с общественностью Алтайского государственного университета по научной работе, директор центра исследовательских технологий Михаил Гундарин прокомментировал ИА "Банкфакс" подписание 8 февраля соглашения между "ЕР" и "СР".

- Я думаю, это соглашение чрезвычайно выгодно для алтайских справедливороссов. Если в других регионах у эсеров есть отдельные персоны, которые занимают статусные посты, то у нас в Алтайском крае они лишены такой возможности. Поэтому, на мой взгляд, алтайским справедливороссам стоит немедленно воспользоваться подписанным соглашением.

Думаю, если бы федеральная инициатива возникла раньше, то иначе сложилась бы ситуация по выборам мэра Бийска, на которых алтайские единороссы оказались в двусмысленном положении, не выдвинув кандидатом от партии, а лишь поддержав действующего градоначальника Анатолия Мосиевского. Случись это раньше, то справороссы и "медведи" могли бы выдвинуть компромиссную фигуру.

Кроме того, это соглашение в определенной степени выгодно и алтайским единороссам. Думаю, они не без удовольствия отдали бы малозначимые посты эсерам. Таким образом, они бы проявили лояльность перед своими партийными вожаками, а также избавились от некой кадровой паранойи, которая заключается в том, что все руководящие посты должны занимать только единороссы. На месте "партии власти" я бы этим воспользовался.

Поэтому сегодня, на мой взгляд, сложилась интересная политическая ситуация: есть хорошее поле для действий. Смогут ли этим воспользоваться представители наших политпартий, покажет время.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
27.02.2024