X
18+

Экономист Владимир Бородин: в первой половине 2010 года на Алтае будет только хуже...

Профессор Владимир Бородин, доктор экономических наук, декан инженерно-экономического факультета Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова, член Общественной палаты Алтайского края 10 февраля в газете "Алтайская правда" высказал свой прогноз на ситуацию в экономике региона в 2010 году.

- Безусловно, прошедший 2009-й был очень сложным и для нас всех в общем, и для экономики края и России в целом, и для тех, кто наделен ответственностью за судьбы страны и нашего региона, - заявил известный экономист. - Администрации края в создавшихся условиях, при тех инструментах влияния, что у нее реально имелись, на мой взгляд, удалось использовать их в полном объеме. Было сделано все возможное, чтобы не допустить еще более критической ситуации, в первую очередь в социальной сфере. Много сил было положено и на стабилизацию ситуации в области экономики, и в итоге мы 2009-й прожили, как говорится, еще ничего. По моим предположениям, будет очень трудной первая половина нынешнего 2010 года, а вот к концу его должно все-таки наступить время медленного подъема. Тем более что для этого делается все возможное.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
Курс

10.02.2010 14:54

Он про хуже не говорил. И вывод такой, господа, делать НЕЛЬЗЯ. Даже если в оппозиции
Администрация сайта "Банкфакс"

10.02.2010 15:00

Уважаемый профессор, характеризуя 2009 г. говорит про то, что он был "сложный", но "еще ничего", а вот первая половина 2010 г. "будет очень трудной". Каковой вывод (о том, что дно кризиса в крае не достигнуто), собственно, позволяет сделать любому добросовестному экономисту анализ статистичеких индексов в помесячном разрезе.
M31 - Курсу

10.02.2010 15:12

Ты чё, тезисов доклада Карлина обчитался? Щас как раз по радио сказали, что Алтайский край и Калининградская область лидируют по задолженности зарплаты и безработице. Уда еще лучше?
налогоплательщик

10.02.2010 23:52

как жаль что данный доктор наук неявляется реалистом а всеголиш приспособленцем который любой власти поет хвалебнные оды в этом беда края все чиновники и зависящие от бюджета ученные врут результат падение края позор позор позор
Календарь
/ /
08.12.2021