18+

Гострудинспекция по Алтайскому краю: проблема ликвидации "старых" долгов по зарплате зависит от политики собственника предприятия.

В Алтайском крае наблюдается небольшое снижение задолженности по заработной плате. Если на 21 января долг составлял 175,6 млн рублей, то на 1 февраля он равен 170, 368 млн рублей. В регионе насчитывается 38 предприятий-должников.

Как отмечают в Государственной инспекции труда по Алтайскому краю, основные долги по заработной плате уже длительное время копят одни и те же предприятия. Это ООО "Алттрак" (55,8 млн рублей), Рубцовский машзавод (35,17 млн рублей), "Бийский сахарный завод" (25,7 млн рублей), "Барнаулэнерго" (10,32 млн рублей). Некоторые из этих предприятий находятся в стадии банкротства.

В ходе прошедшей 10 февраля пресс-конференции руководитель Гострудинспекции по Алтайскому краю Виктор Панин высказал предположение о том, что, вероятнее всего, люди, числящиеся на данных предприятиях-должниках, могут и не получить причитающиеся им по закону выплаты. Одной из причин возможного конфликта, по его мнению, может служить "политика собственника предприятия". "Если на "Алттраке" назначаемый директор может хоть что-то предпринимать, хоть он там и меняется через каждые 2-3 месяца, то, к примеру, на "Алтайском моторном заводе", который входит в концерн "Тракторские заводы", гендиректор связан по рукам и ногам, он ничего не может предпринимать, поскольку все деньги сосредоточены в руках собственника. Даст он ему денег, тот и погасит долги, нет - сидит", - пояснил Виктор Панин.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021