18+

Для 635 школьников Алтайского края получить серебряную медаль будет существенно сложнее.

С 2010 года выпускников школ будут награждать серебряными медалями по новым правилам, а вот ожидаемой отмены "золота" и "серебра" за особые успехи в учении все-таки не произойдет, отмечает 11 февраля газета "Алтайская правда". Согласно новым правилам, утвержденным Министерством образования и науки РФ, претендентам на серебряную медаль нужно иметь за 10 и 11 классы в полугодиях и по итогам года не более двух четверок, остальные - пятерки. Ну и, конечно же, обязательным условием остается прохождение государственной (итоговой) аттестации, то есть на ЕГЭ необходимо получить количество баллов не ниже минимального. До 2009 года претендент на серебряную медаль мог иметь в 10 классе по итогам первого полугодия неограниченное число четверок, и лишь со второго полугодия - не более двух четверок в общем ряду пятерок.

Кстати, с 2009 года для медалистов изменились и условия поступления в колледжи и вузы. Раньше, чтобы быть зачисленным в среднее профессиональное или высшее учебное заведение, обладателю медали достаточно было успешно сдать единственный, профильный экзамен. Однако далеко не все медалисты смогли подтвердить свои знания на вступительных испытаниях, в связи с чем предлагалось совсем отменить медали для выпускников. Сейчас медаль имеет лишь статус награды за отличную учебу, никаких льгот при поступлении больше она не дает. В настоящее время единственным "аргументом" при приеме в колледжи и вузы являются только результаты ЕГЭ.

2009 году в Алтайском крае медали "За особые успехи в учебе" получили 1266 человек, из них 449 - золотых, 817 - серебряных. В 2010 году общее количество претендентов на почетное звание медалиста 1196, из них - 561 человек претендует на золотую и 635 - на серебряную медаль.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.10.2021