18+

В 2009 г. в службу занятости в Алтайском крае обращались практически все выпускники алтайских вузов.

Цифра не сумевших самостоятельно найти работу в 2009 г. выпускников была озвучена в ходе круглого стола "Взаимодействие власти и бизнес-сообщества в повышении занятости и уровня жизни населения сельских территорий", который прошел 5 февраля в Алтайском государственном аграрном университете. В его работе приняли участие председатель АКЗС Иван Лоор, ученые, руководители государственных структур, муниципальной власти и депутаты, сообщает газета "Алтайская правда".

В 2009 году в службу занятости обратилось более 24 тысяч выпускников, из них 1344 не смогли устроить. Стоит отметить, что средняя цифра выпускников одного года в крае оценивается примерно в 20 тысяч человек.

Многие потенциальных безработных окончили АГАУ. Часть сразу заявила, что не желает работать по специальности, другие хотели бы, но не нашли работы, отмечает официальное издание.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
Altaец

11.02.2010 15:02

А слабо выпускникам АГАУ, АлтГУ, АГМУ и других возвратиться в родные села и деревни. Там их с распростертыми ждут и работа есть и родители не последние люди. Бюджеты районов как никак деньги за них уплатили, предки места по распределению пробили. Глядишь и безработица в Барнауле и крае меньше бы была.
Календарь
/ /
22.10.2021