X
18+

В 2009 г. в службу занятости в Алтайском крае обращались практически все выпускники алтайских вузов.

Цифра не сумевших самостоятельно найти работу в 2009 г. выпускников была озвучена в ходе круглого стола "Взаимодействие власти и бизнес-сообщества в повышении занятости и уровня жизни населения сельских территорий", который прошел 5 февраля в Алтайском государственном аграрном университете. В его работе приняли участие председатель АКЗС Иван Лоор, ученые, руководители государственных структур, муниципальной власти и депутаты, сообщает газета "Алтайская правда".

В 2009 году в службу занятости обратилось более 24 тысяч выпускников, из них 1344 не смогли устроить. Стоит отметить, что средняя цифра выпускников одного года в крае оценивается примерно в 20 тысяч человек.

Многие потенциальных безработных окончили АГАУ. Часть сразу заявила, что не желает работать по специальности, другие хотели бы, но не нашли работы, отмечает официальное издание.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Altaец

11.02.2010 15:02

А слабо выпускникам АГАУ, АлтГУ, АГМУ и других возвратиться в родные села и деревни. Там их с распростертыми ждут и работа есть и родители не последние люди. Бюджеты районов как никак деньги за них уплатили, предки места по распределению пробили. Глядишь и безработица в Барнауле и крае меньше бы была.
Календарь
/ /
29.11.2021