18+

Жители горного села на Алтае, обвиняющие дочернюю компанию АФК "Система" в "огораживаниях", проиграли суд первой инстанции.

9 февраля в Майминском районном суде Республики Алтай под председательством судьи Поляковой С.И. состоялось судебное заседание по иску жителей села Урлу-Аспак о признании недействительным (незаконным) договора аренды земельных участков. Об этом сообщает еженедельник "Листок" со ссылкой на гражданскую активистку из Урлу-Аспака Елену Мамашеву.

В суде речь шла об урочище Тяланзап - участке земли площадью около 30 гектаров на околице Урлу-Аспака, по которому много лет проходит дорога в тайгу. Весной 2009 года ООО "Степаньково", дочерное предприятие АФК "Система" (контролируется одним из крупнейших российских "олигархов" Владимиром Евтушенковым) оформило эту территорию в аренду на 49 лет.

Как пояснила Елена Мамашева, "огораживание" Тяланзапа грубо нарушило сложившуюся в селе систему выпаса скота. Дело в том, что и само урочище являлось пастбищем, и скот через него поднимался выше, на горные пастбища. После "огораживания" коровы и лошади, принадлежащие сельчанам, стали "травить" покосы.

Истцы пытались доказать, что земля была переведена в категорию рекреационных и оформлена на "Степаньково" незаконно - однако суд не разделил этой позиции. Вероятно, в ближайшее время урлу-аспакцы подадут кассационную жалобу на решение суда.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021