18+

Горно-Алтайские электросети, выйдя из состава "Алтайэнерго", смогли многократно увеличить инвестиции в обновление линий электропередач.

Об этом 10 февраля заявил известный алтайский энергетик Юрий Тошпоков в интервью еженедельнику "Листок". По его словам, в июле 2009 года Горно-Алтайские электрические сети (ГАЭС) "вышли, наконец, из состава "Алтайэнерго" и стали самостоятельным субъектом Сибирской Межрегиональной распределительной электросетевой компании (ОАО "МРСК Сибири"), организационно - на правах филиала. Теперь электрификация нашего региона осуществляется под юрисдикцией Республики Алтай, а не Алтайского края. Результат такого решения проявился практически сразу. За вторую половину прошедшего года выполнен огромный объем работ по замене сгнивших деревянных опор воздушных линий электропередачи распределительных сетей напряжением 10 и 0,4 кВ. Поменяли более восьми тысяч столбов! Ведь предприятие ГАЭС получило возможность самостоятельно распоряжаться амортизационными отчислениями и другими своими финансовыми ресурсами, да плюс к тому серьезная финансовая поддержка МРСК Сибири".

Юрий Тошпоков отметил, что по его данным, после выхода ГАЭС, "Алтайэнерго", обслуживающее электросети среднего напряжения в Алтайском крае, по-прежнему инвестирует в их модернизацию крайне незначительные ресурсы. "Там, как и по всей стране, проблема гниения деревянных столбов стоит тоже остро: время берет свое. В крае работы по замене сгнивших опор на новые тоже ведутся, но, судя по итогам прошлого года, результат в относительном измерении на порядок ниже, чем в нашей республике, а в абсолютных единицах - там поменяли столбов кратно меньше, чем у нас".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
Тошпокову

11.02.2010 17:16

Юрий Иванович только умалчивает о том факте что деревянных опор в Алтайском крае в отличие от РА давно уже нет, везде ж/бетон.
Календарь
/ /
27.10.2021