Top.Mail.Ru
18+

"Патриоты России" предлагают властям Алтайского края облегчить для малых партий участие в выборах.

С предложением к властями региона внести в законодательство Алтайского края ряд поправок, направленных на облегчение участия в выборах малых партий, выступил 11 февраля на сессии краевого заксобрания председатель региональной организации партии "Патриоты России" Сергей Убраев.

Партийный лидер предложил управляющей краем команде губернатора-единоросса выступить в качестве гаранта "равного и справедливого освещения деятельности всех политических партий, зарегистрированных в регионе, в региональных и местных СМИ". Г-н Убраев также предложил полностью перейти при выборах АКЗС на систему партийных списков, а в муниципальных представительных собраниях - на смешанную систему, по округам и по спискам. При этом барьер прохождения партсписков в АКЗС предлагается снизить с 7 до 5 процентов. Сергей Убраев также предложил краевым властями выступить инициаторами изменений в краевом законодательстве, в результате которых непарламентские партии могли бы вводить в состав избиркомов своих представителей с правом решающего голоса. Партийный лидер также считает, что в регионе надо в 10 раз (с 2% до 0,2%) снизить количество подписей в поддержку кандидата (сейчас это требование актуально для независимых кандидатов и представителей непарламентских партий).

Свои предложения г-н Убраев связал с теми инициативами, которые были выдвинуты в последнее время президентом Дмитрием Медведевым.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
Вопрос

11.02.2010 21:06

А какое отношение данное выступление имело к теме сессии - отчёту губернатора?
Девушка удивленная

11.02.2010 21:40

Это, наверное, Убраев запиарился по-блату. Кто его на сессию-то пустил? Сколько лет - ни работы партии, ни выступлений - ни-че-го! Но очень удачный момент поддержать Президента!
а это к тому

12.02.2010 09:03

что в "отчете" губера очень "удачно обойдена" тема о построении гражданского общества на Алтае(кроме совета старейшин, как в горном ауле)и отказ от проведения в жизнь посылов Президента по работе над избирательным законодательством края. Понятно, что это все от лукавого -от Ларина с Труевцевым, которые трясутся над своим местом, думаю недолго. Если будет формироваться проавительство, то губеру отойдут политические вопросы и он будет вынужден заниматься Президентскими посылами оьществу!"
Календарь
/ /
12.04.2024