18+

В администрации Алтайского края будет создано специализированное ведомство - региональный тарифный регулятор.

Об этом сообщил губернатор Алтайского края Александр Карлин в ходе внеочередной сессии краевого парламента 11 февраля.

"В ближайшие дни я подписываю документы о создании в качестве самостоятельного органа регионального регулятора, который будет заниматься вопросами тарифного регулирования, ценообразования. Думаю, что создание такого органа, с одной стороны, будет способствовать прозрачности тарифного регулирования, с другой стороны, позволит нам более внятно взаимодействовать в этих вопросах с предпринимательским сообществом и институтами гражданского общества", - отметил глава региона.

По словам г-на Карлина, руководителем нового ведомства станет "специалист, знающий проблему", "молодой, профессиональный современный управленец". "С этим человеком мы уже провели консультации в ФСТ", - пояснил губернатор.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 6
смекалистый

11.02.2010 19:16

Кто этот молодой? Случаем не Тулин? А то ему краевая власть чтобы приласкать подарила более миллиона на подключении 28 гастронома.
Афанасьев

11.02.2010 21:04

А расходы на содержание новой структуры, как и "министров", включим в новые тарифы.
О ля-ля

11.02.2010 22:14

Вчитайтесь и оцените слог и полет мысли: "самостоятельного органа регионального регулятора, который будет заниматься вопросами тарифного регулирования". Надо попробовать это как скоросрокосорокоговорку.
прохожий

11.02.2010 22:59

ну вот, теперь создадут новый "плохой орган", вместо облитой помоями Главэкономики. Зубоскалам можно и порадоваться, остальным - потуже пояски подтянуть. Ну что народ, одели нам очередные шоры на глаза? теперь будем хавать завышенные тарифы на электроэнергию и тепловуху из новой миски :)
думаю

12.02.2010 08:52

Архитекторы «вертикали власти» вынуждены постоянно придумывать все новые и новые административные подпорки для укрепления такой конструкции. Однако применение органически присущих правящему режиму административных методов не приводит к повышению монолитности, устойчивости и дееспособности вертикально централизованной системы государственной власти, а лишь способствует ее номенклатурному разбуханию.
Шпилька

12.02.2010 09:10

А, позвольте спросить, до этого не было прозрачным тарифное регулирование Главэкономикой?. И куда денется команда Главэкономики с Красноармейского?
Календарь
/ /
21.10.2021