X
18+

За отправленное брату в армию письмо с марихуаной жительница Барнаула получила условный срок.

18-летняя жительница Барнаула признана виновной в незаконной пересылке наркотического средства (ч.1, ст. 228.1 УК РФ).

Как рассказал начальник отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов ФСКН России прокуратуры края Сергей Пекарев, в начале сентября 2009 года девушка по просьбе брата, проходящего службу в одной из воинских частей Российской армии, с весточкой из дома положила в почтовый конверт принесенную знакомым щепотку марихуаны, потянувшей по заключению экспертовхимиков на 0,76 грамма. Запечатав конверт, девушка сбросила его в почтовый ящик.

Однако при проведении оперативно-розыскных мероприятий по контролю почтовых отправлений сотрудниками наркоконтроля края данный конверт был изъят, не дойдя до адресата. В ходе предварительного следствия девушка полностью признала свою вину и ходатайствовала о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Суд, с учетом характера и степени общественной опасности содеянного, положительных характеристик, чистосердечного и полного признания вины, а также совершения преступления впервые и нахождения на момент совершения преступления в несовершеннолетнем возрасте, приговорил гражданку к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Кто принес наркотик девушке, сейчас устанавливается следствием.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.12.2021