18+

Бердникову предлагают создать Совет по сохранению и развитию сакральности Алтая.

Главе Республики Алтай Александру Бердникову предлагают создать Совет по сохранению и развитию сакральности Алтая, сообщает пресс-служба республиканского правительства. Такое предложение озвучила заместитель Эл Башчы Зинаида Тырысова на очередном заседании Тос Торгоо (совет курултая алтайского народа), которое состоялось 10 февраля в Госсобрании Республики Алтай. В мероприятии участвовали члены и зайсаны алтайских родов, главы республики Александр Бердников и спикер Госсобрания Иван Белеков.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 2
Константин Емешин

11.02.2010 19:04

Молодцы. Сакральность это действительно важно. Жаль, что когда об этом говоришь, то многие просто не понимают значение этого слова.И поэтому сторонники этих ценностей просто не озвучивают важность сакральности. Хотя робко, но все-таки публично озвучил эту идею сенатор Шамков. Активно развивает эту идею Дворников. Интересно, что наконец-то эту задачу поставили перед чиновниками, для которых важна логика "ВЕРТИКАЛИ". И поэтому для чиновника все кто произносит слово "САКРАЛЬНОСТЬ" это люди со странностями. Хотя это просто убогость чиновника и убогость вертикали, для которой слово САКРАЛЬНОСТЬ звучит как нецензурное слово.
vlad

11.02.2010 22:27

Спекулятивное заигрование с маргинальной частью националистов!которых ни кто никогда не выбирал ни на какие должности!Не досталось должностей при власти назвали себя зайсанами не известно кого!А остальная большая часть граждан РА! что не имеет своего мнения!Если нужны зайсаны !то пожалуйста!собирайтесь каждое племя по логам!живите традиционным укладом!на уровне 10-16века!платите дань в россию а так же в китай!так как являлись двоеданниками!Прекратить им всё выплаты из казны россии !!Потому что республика дотационная!Потому что деньги поступающие для поддержки многочисленных чиновников!министров!вчерашних чабанов!заработаны мной русским и моими соплеменниками а так же другими национальностями!которые не траебуют себе особых преференций!Это одно из опасных заигрований с националистами!кремлёвских ставленников на местах!Это!Полнейшая некомпетентность!вновь назначенного губернатора!
Календарь
/ /
21.10.2021