Top.Mail.Ru
18+

Красноярский край первым из сибирских регионов повезет свое зерно на экспорт в Китай.

Красноярский край повезет свое зерно по железной дороге на экспорт в Китай. Об этом сообщает сообщает 11 февраля РИА "Сибирь" со сслыкой на главу краевого министерства сельского хозяйства Леонида Шорохова.

По словам краевого министра, "до начала этой посевной возможна отгрузка первых партий нашего зерна в Китай. Переговоры оказались долгими. Но нам важно узнать и учесть все возможные нюансы договора, которые могут быть связаны с сертификатами, транспортом, приемкой на границе".

В этой связи эксперты РИА "Сибирь" высказывают Красноярскому краю поздравления, "потому что ни главная житница Сибири - Алтайский край, ни Новосибирская и Омская области этим похвастать не могут(причины не обсуждаются). И рекордные урожаи прошлого года заперты в регионах".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
Александр Рычков

12.02.2010 09:54

К вопросу о необходимости дороги на Китай… Еще пообсуждают и Европа закончит свою связку минуя Россию - тогда на рынок емкостью в 3,5 млрд человек нам вообще не попасть.
Молодцы красноярцы, что и говорить. А мы еще пожалуемся друг другу и заткнемся.
инфо

12.02.2010 10:15

какое "свое" зерно? Красноярский край не обеспечивает себя в полной мере зерном! там деловые и предприимчивые, денежные и хваткие мужики. А на Алтае зажравшиеся чиновники, которые не хотят мышей ловить.
М31

12.02.2010 11:33

Могу ошибаться, всё основано на слухах, но на экспорт в Китай действительно повезут, в том числе и зерно с Алтайского края. Цена вопроса - коммерческая тайна, опять же по слухам, твердые сорта пшеницы из степной зоны края, идут по 250-350 долларов за тонну.
Александр Рычков

13.02.2010 09:00

Ну и слава Богу, но почему гланды надо рвать через…, ну, скажем, с неудобной стороны? Неужели чем сложнее, тем дешевле? Или всех настолько запугали китайской угрозой, что китайских рынков и магазинов забитых китайскими товарами мы в упор не видим? Вот дурь то!
фермер

14.02.2010 22:32

Что слава Богу? Богу всегда будет слава, он единственный кто к нам не равнодушен. 250-350 долларов за тонну достанутся не нам, а чиновникам, переработчикам и перекупщикам. Завязывать надо с работой на земле, надоело быдлом быть. Пусть нас карлины и неудахины кормят. А мы на диване полежим. На следующий год посевные площади сократятся и очень намного. Закапывать деньги никому неохота.
Календарь
/ /
12.04.2024