18+

Алтайская журналистка получила премию за лучший в России фельетон.

11 февраля в Москве в Театральном центре на Страстном бульваре состоялась пятая по счету церемония награждения лауреатов одной из самых престижных российских медиапремий "Искра", учрежденной МедиаСоюзом совместно с Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям, сообщает журнал "Эксперт".

Как отметили на церемонии награждения, в этом году на конкурс было заявлено более 600 работ почти из 200 редакций печатных СМИ со всей страны. Их оценивало жюри, в состав которого входят известные журналисты, руководители ведущих печатных изданий, общественные деятели, среди которых Валерий Фадеев, Андрей Колесников, Николай Зятьков, Владимир Мамонтов, Александр Архангельский, Павел Гусев и другие.

Финалистами по каждой из одиннадцати номинаций стали журналисты изданий из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара и других городов.

Например, в номинации лучший "Фельетон" победила журналистка Лилия Доронина из газеты "Обская новь" села Крутиха Алтайского края. А руководитель известнейшего федерального печатного СМИ - владелец и главный редактор "Независимой газеты" Константин Ремчуков, в свою очередь, стал лауреатом "Искры" в номинации "Аналитическая статья". Журналисты медиахолдинга "Эксперт" стали победителями в двух номинациях.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
Билли Бонс

12.02.2010 12:15

Возможно эта журналистка из села действительно талантливая фельетонистка (круче Шендеровича). Однако на практике бывает так: учредителям конкурсов для разнарядки необходим призер из глубинки - это с одной стороны. А с другой стороны, есть газеты, живущие за счет дотаций (не озабоченные повышением конкурентоспособности), зато свободное время они уделяют попыткам поучаствовать в различных конкурсах. И вот получается - газета увешена наградами, а сними с неё дотации - пропадёт тут же...
Календарь
/ /
26.10.2021