Top.Mail.Ru
18+

В Общественной палате Алтайского края завершается подготовка ежегодного доклада о состоянии гражданского общества.

16 февраля состоится заседание рабочей группы Общественной палаты Алтайского края, на котором будет обсужден проект доклада о состоянии гражданского общества в регионе. Ранее его планировалось провести 12 февраля. Однако из-за того, что в палате еще не успели обсудить три важных темы - состояние культуры, благотворительности и образования в крае, мероприятие было решено перенести на более поздние сроки.

Как рассказал один из участников рабочей группы по подготовке доклада, исполнительный секретарь ОП АК, на сегодняшний день большая часть документа уже готова. В докладе общественники планируют дать свою оценку состояния в крае правозащитной деятельности, экономическим и социально-трудовым отношениям, участию общественных институтов в управлении краем, охране здоровья, экологии, межэтническим и межконфессиональным отношениям, информационной среде и ряду другим проблемам.

В палате предполагают, что ряд разделов доклада могут вновь вызвать дискуссию среди общественников и несогласие региональных властей. Например, в прошлом году альтернативные точки зрения возникли по поводу произошедших в регионе протестных действий. Ряд общественников посчитали, что в конце 2008 года в Барнауле прошли массовые протесты пенсионеров, недовольных предстоящей отменой социальных проездных билетов. В ответ в крайадминситрации заявили, что это были не акции протеста, а плохое информирование населения о предстоящих новациях, которое и вызвало недовольство людей.

Напомним, что окончательный вариант доклада Общественная палата Алтайского края рассмотрит на своем заседании в начале марта 2010 года. После этого, как предусматривает закон о краевой палате, доклад будет опубликован в краевой газете "Алтайская правда" и распространен в иные средства массовой информации.

Заседание рабочей группы состоится 16 февраля в 16:00 по адресу пр. Комсомольский, д. 73б

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 7
Вуду

12.02.2010 15:16

Чудеса, да и только! Общественная палата умерла ещё в декабре 2009 года, а НЕКТО пытается двигать различными членами трупа и имитировать жизнь. Не иначе, Тулин, Шейда и Емешин на Ямайке у колдунов вуду стажировались.
Сергей

12.02.2010 16:33

На протяжении последних 20 лет, власти выращивали новое общество, и вырастили, что грудному ребенку не окажут помощь, без видимой материальной выгоды. Таких примеров предостаточно. Про первые иерархии государственной власти можно и не говорить, но вот о гипократах в белых халатах, которые должны быть в первой половине десятка списка структур, которые должны быть подвергнуты мерам усиленных репрессий за геноцид своего народа, это факт.
Барнаулец

12.02.2010 18:28

Не забудьте отметить в своём докладе об огромном вкладе в развитие гражданского общества на Алтае интриганов Емешина, Дербан, Топчий, Бутиной, Вольфсон - Занозы. Без их кипучей деятельности не обощёлся не один скандал. . Так держать, товарищи! Выше знамя скандализма, сплетен и интриганства.
Константин Емешин

12.02.2010 19:39

КОММЕНТАТОРУ ВУДУ: Реально кто раньше работал в палате, тот и сейчас работает.Хотя в преддверие назначения следующей палаты кое-кто резко активизировался и хочет чтобы его заметили чиновники, которые будут готовить списки членов палаты. Есть часть членов палаты инициативы которых не заметны все эти годы. А есть небольшая часть палаты которая замечена только в одной инициативе - попыткам сорвать работу палаты по заданию отдельных чиновников, которым очень не нравится независимая позиция активных членов палаты. Им удалось довести Ковалева до того, что он в знак протеста против изменения закона, который сделал палату назначаемой, и в знак протеста с играми по поводу выборов члена Федеральной ОП демонстративно хлопнул дверью. Но и в этом случае мы как работали так и работаем. Сейчас работаем над докладом. К сожалению мои коллеги меня не поддержали, чтобы доклад писался публично. Поэтому к сожалению доклад пока пишем по частям и обсуждаем только по частям в рабочей группе. Хотя проводим очень полезные круглые столы. Но думаю, что к 11-12 февраля все станет ясно и мы будем готовы дать этот доклад на суд общественности. Причем по регламенту Общественной палаты обнародованию подлежат все точки зрения и по опыту прошлого года, например были два варианта раздела "СМИ". И граждане сами могли просчитать и ту и другую позицию. Хотя мы имеем и печальный опыт, когда Тулин с Шейдой провели в ноябре 2009 года круглый стол, на котором все единодушно высказались за выборность, а не назначаемость палаты, но власть оказалась довольно циничной и просто сославшись на этот же семинар просто наврала депутатам, что она инициирует поправки в закон по просьбе самой же общественности. Сейчас задача не допустить такого же вранья по докладу.
Емешину

12.02.2010 20:42

Хватит дуть мыльные пузыри. Кому он будет нужен, ваш доклад, и на что он повлияет? Может пора на покой, на печку?
Советнику Емешина

12.02.2010 21:19

Ты прав доклад палаты не имеет никакого значения как впрочем и вчерашний доклад Карлина. Как помнится в одной мудрой книге написано "Все суета сует".
Страна советов - Барнаульцу

13.02.2010 10:25

Огласите весь список, пожалуйста. Вы, явно, забыли упомянуть о решающем вкладе, который внесли г-да Карлин, Ларин, Трофимов, Землюков... Между строк можно упомянуть Напильника, Крепостного...
Календарь
/ /
23.07.2024