Top.Mail.Ru
18+

Банда новоалтайцев, обвиняемых в жестоких убийствах двух молодых мужчин, предстанет перед судом.

Уголовное дело в отношении преступной группы, участники которой обвиняются в жестоком убийстве двух молодых мужчин , направлено в суд, 12 февраля сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю.

Напомним, в апреле 2009 года в Новоалтайске были обнаружены расчлененные останки человека, принадлежащие без вести пропавшему 24-летнему местному жителю. Как оказалось, это преступление в городе было не единичным. В мае 2009 года в погребе на территории усадьбы частного дома был обнаружено тело 30-летнего мужчины, также без вести пропавшего.

По подозрению в совершении этих преступлений был задержан 21-летний житель Новоалтайска Александр Попов, а в дальнейшем - его брат и две их знакомые девушки.

По версии следствия установлено, что в начале марта 2009 года две 19-летних девушки Юлия и Светлана Новиковы, познакомились с 24-летним мужчиной и с братьями Поповыми Александром и Владимиром. В доме, где совместно жили мужчины, они стали распивать спиртные напитки. В процессе "застолья" между Юлией Новиковой и молодым мужчиной произошла ссора, в процессе которой девушка с помощью своих знакомых перерезала тому шею. Для того, чтобы скрыть следы убийства, они расчленили тело.

В конце марта 2009 года четверо молодых людей совершили ещё одно жестокое убийство. На этот раз в поле их зрения попал 30-летний знакомый. Пригласив его к себе домой, молодые люди стали распивать спиртное. Затем, попросив мужчину лечь, девушки веревками привязали его ноги и руки к дивану и вместе с Александром Поповым убили, несколько раз ударив ножом, а также обухом топора.

Всем четверым предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного п.п. "а", "в" (в редакции ФЗ от 30 декабря 2008 г. N 321-ФЗ), "ж", "и" ч. 2 ст. 105 УК РФ - "Убийство двух лиц, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений". Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.03.2024