18+

Депутат Госдумы Алексей Багаряков об отчете алтайского губернатора: чувствуется старая советская школа - примерно так говорили вожди "эпохи застоя"...

- Текст подготовлен в лучших традициях советского времени, - заявил депутат Госдумы от Алтайского края Алексей Багаряков, прослушав запись с отчетом губернатора Александра Карлина за 2009 год. - Губернатор взял лучшее из того, что говорили вожди эпохи так называемого "застоя". Можно сделать вывод, что советская партийная школа не прошла даром для нынешнего руководства региона.

Правда, в те времена, отрицательные моменты были настолько незначительны, в сравнении с сегодняшними проблемами, что о них, действительно, можно было и не говорить. В "парадной речи", которую подготовили для Александра Карлина, нет ни слова о так и не решенных проблемах низких закупочных цен на зерно и молоко; о падающем уровне жизни, на фоне растущих налогов и тарифов; о недостаточности мер по снижению уровня безработицы и долгов по заработной плате.

Все "острые углы" красиво "обтанцевали", а большинство и вовсе решили не упоминать. Создалось впечатление, что чиновники, готовившие текст отчета, либо живут в другой более благополучной стране, либо если и посещают районы края, то только для того, чтобы ленточки резать, - отметил Багаряков.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 19
Антикоммунист

15.02.2010 11:05

А где живут благоговейные слушатели всей этой галиматьи, коммунисты в том числе?
красный

15.02.2010 12:44

Карлин сам был членом компартии. Он еще в заявлении о приеме в КПСС написал: со всем, что делает партия - согласен!
Бакс

15.02.2010 14:52

А Багаряков, будь он губернатором, с другим докладом выступил бы...

15.02.2010 15:40

...если бы Барагяков был нашим губернатором - он безусловно выступил бы с другим докладом, ибо ситуация в крае была бы совершенно иной, возможно, гораздо лучше чем на сегодняшний день.
Скушна

15.02.2010 15:47

для этого нужно:
а) стать этим губернатором
б) действовать, а не разглагольствовать
в) был уже один такой, который желал счастья людям...
И вообще: "..если бы Барагяков был нашим губернатором..." - такое чувство, что сам про себя катает.

15.02.2010 17:21

А он действует. Причем, лично у меня складывается ощущение, что только он один и действует. Ибо куда ни плюнь - везде Багаряков: то рабочих в Рубцовске вывозит в Новосиб, то лоббирует "Алтайское приобье"... (депутаты Госдумы от "ЕР", с вас еще не сняли депутатских полномочий?) Думаете у Багарякова нет никаких шансов стать губернатором? Зря вы так думаете, он далеко пойдет. В отличие от скисшегося партноменклатурщика.
дядя Вася

15.02.2010 20:23

Доклады это хорошо, но жизнь должна меняться. Шут с ним, с докладом. Если на сайте администрации края пишется, что первая газовая котельная должна быть запушена в селе Первомайском 15 февраля, то это должно так и быть! Вообще не понятно когда председатель депутатов района, он же главврач говорит, что у него все отлично, а через неделю, что нужно ЭВАКУИРОВАТЬ больных так как в больнице холодно. И почему он может говорить, что вот на верху говорят, что экономика в минусе, а СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО в плюсе, но он этого плюса он не видит? Мне не понятно, как и ему - почему скорая помощь в Бийском районе ПЛАТНАЯ. Если ему не понятно, то кто ответит? Бог-даныч, это лицо в районе рассказывает как 2,5 часа вы его уговаривали пойти на выборы, а теперь и еще что он строжился на вас (типа- восстановите Бийский сахарный завод- не для себя прошу!), если это нормально, тогда извиняйте. Мосиевского бийского вспоминает "добрым" словом про газ в Заречье и свой угольный разрез, и других тоже, вобщем все виноваты, кроме себя любимого. Знаете мне стыдно,
думаю и вам тоже. Мне бы хотелось, чтобы вы были с людьми, а не с такими лицами.Но я могу Вас только попросить, а Вам решать.
Дяде Васе

15.02.2010 20:50

С главрачом жизнь в бийском районе не изменится. да и не станет он гловой скорей всего....сильно много слушает Аниподистыча, а его протеже всегда в пролете (Красногорск, Троицк и т.д). "экономика в минусе, а СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО в плюсе" - бу-га-га, это Аниподистович и насоветовал. Сахарный завод не постоют. Газа не будет ни 15 февраля, ни 15 октября. если ответственым будет глава поселения, как это всегда у Вас было. ИКадидаты такие как появляются??? вот и вылезет после этого Якуба как пить дать.
Про газ

16.02.2010 11:20

По планам газовиков, распределительная подстанция должна была быть построена в Павловске. Но, там вражеский глава района, и краевые власти приложили максимум усилий, что бы этого не произошло, вынудив построить её в "чистом поле". Под понятием "чистое поле", имеется ввиду отсутствеие потребителей газа, и соответственно отсутствие прибыли. Т.е., газовики впалили деньги на радость Карлину/Ишутину, а навара получат в ближайшие годы ноль. Теперь, продвижение газа на запад края полностью застопорилось из за нежелания "Газпрома" вбухивать деньги в пустоту.
Заноза

16.02.2010 12:24

Алексей не сказал главного-это был не ОТЧЕТ!!!Представьте себе картину:все ждут ответов на вопросы,которые ОН попросил ЕМУ дать.А в итогн ни на один вопрос не ответил.Сборище было сделано как спектакль.Вызывали читать п бумажке, после выступления АБК, ПО СПИСКУ.Обсудить отчет не было никакой возможности.К Христенко заторопились.Как-будто,после прощания нельзя было продолжить заседание!Вещать об одних УСПЕХАХ,это не профессионально.Просто,не профессионально!Жаль,что АБК никаких выводов из своего опыта не делает.Более того,все дальше и дальше углубляется в дебри непонимания, ничегонеделанья, восторговосприятия, возомнительносаомлюбивовысокомерия.Во как!
Занозе

17.02.2010 08:54

Губернатор тут вообще не при делах, уже давно всё решает замполит Ларин. Опыт работы с Назарчуком - сильное оружие, которым он уничтожит край. И ничего мы не сделаем, пока у него власть.
заноза молодец, но

17.02.2010 10:22

Такая практика, как отчет перед широкой общественностью, забыт напрочь. На отчет приглашаются только депутаты, из которых большинство «Единороссы», что является, как назвал поэт Евтушенко - «молчаливым большинством». Прав был Д.А.Медведев, передав посыл обществу и партиям, что «ЕР» все больше напоминает КПСС последних лет и ей пора учиться работать с людьми.
И действительно, ситуация в обществе всё больше напоминает конец 80-х, начало 90-х годов, когда страна, где было 22 млн коммунистов, которые уже не могли влиять на поведение общества, рухнула. Население, зомбированное средствами массовой информации, и не имевшее опыта митингов и забастовок, негодовало, но в кровопролитие не вступало (кроме событий в Тбилиси и Вильнюсе), т.к в нем был воспитан дух коллективизма и сострадания к ближнему.
Родившееся в годы перестройки и выросшее в период «построения» российского государства поколение, не знает вышеназванных чувств, и готово идти на более радикальные меры, вплоть до кровопролития (тому пример Нацболов). Само общество сегодня разделено не только имущественно, но и по профессиональному принципу.
«Менты», «судьи», «прокурорские работники», чиновники сегодня не пользуются уважением среди людей, а тормоз в лице «Рабочих», или как их называли люмпены, с развалом предприятий исчез и превратился в озлобленную массу.

Заноза

17.02.2010 11:24

Не знаю,как вы,но я даже бессоницей страдаю-так переживаю за Олимпиаду!Сегодня один из чиновников от спорта сказал,что в 90-е годы мы потеряли целое поколение спортсменов,что тренеры поразъехались по всему миру.В итоге Россия против России.Но Китай,полностью перенявший советский опыт подготовки спортсменов,добивается успеха,да еще какого!Обидно,до слез!Может это великорусская слабость,не знаю,но обидно до скрежета зубов.И в хоккеистов я не верю.Тоже,кто где!Почему на соревнованиях нет почти сибиряков?Ведь у нас тренируйся -не хочу!А потому,что в платных бассейнах рекордов не ставят.
зри в корень

17.02.2010 15:49

Про таких как Багаряков в своё время говорили
"самодовольный болван"
зрю корню

17.02.2010 19:51

обоснуй, что болван не ты, и пишешь так не из зависти и не от отсутствия реальных доводов
дело говорить пора!

18.02.2010 21:11

предлагаю не обсуждать личностно-деловые качества АБК и его вассалов и серых кардиналов. с ними и едроссами все ясно. они уже давно выкопали себе могилу и их политические похороны вопрос недолгого времени. что дальше делать будем и как из этого дерьма выплывать - вот в чем вопрос. они почти угробили несколько поколений! система отбора и обучения кадров(как руководящих так и рабочих) полностью разрушена! люди! чего делать-то?!
Заноза

19.02.2010 11:24

Для начала национализировать ресурсы и направить поток нефтедолларов в экономику России.Это-даже Медведев уже понимает.Понимает и Путин,но он сам владелец этих ресурсов, потому интересы олигархов охранять будет стойко.Теперь о кадрах.Да нечего так уж пугаться!Все- равно,если поставить автоматическую линию(для начала просто купить),то научать уже будет нужно по ней.А сейчас необходимо проголосовать,хоть раз, не ливером,а головой.Даже, если коммунистам не удасться победить сейчас,победят в слеудующий раз.Таких, как Багаряков становится все больше.А национальная буржуазия(вышли мы все из народа), все же лучше мировой(американской).
Andy

19.02.2010 11:44

Заноза, дорогая, коммунистическая идеология - это зомби из американского кино: вроде шевелится, а мертвее мертвого. За коммунистов могут быть только старики, у котороых при КПСС эрекция была, а сейчас она отсутствует, или молодежь, которая при КПСС не жила. Смените название и "нафталиновых" лидеров, и у вас все получится, особенно на фоне нынешних политических импотентов.
Заноза

19.02.2010 13:36

А зачем? Менять-то зачем? Вот мы тоже, когда-то думали,что фашизм закопали навечно,ан нет.А раз фашизм есть,то ему можно противопоставить только коммунизм.А вы просто не знаете,что такое коммунистическая идея.Я жила при коммунистах и жалею,что мало.А молодежь пусть свой коммунизм строит.Они ведь не как крестьяне в 17 -униженные и оскорбленные,забитые и неграмотные, темные, одним словом.У них теперь интернет есть.Думаю,у них быстрее дело пойдет.
Календарь
/ /
15.10.2021