Top.Mail.Ru
18+

"Магис" продал гостиницу "Сибирь" в Барнауле предпринимателю Игорю Зимину.

В конце января компания "Магис" продала гостиницу "Сибирь" барнаульскому предпринимателю Игорю Зимину (ему принадлежат магазин "Красный", ТЦ "Цезарь" и "Вавилон"). Сумму сделки в компании не разглашают. Однако, по неофициальным данным ИА "Банкфакс", она составила свыше 300 млн рублей.

Бывшие собственники свое решение мотивировали тем, что сейчас им необходимы средства для "двух серьезных объектов" - Майминский завод железобетонных изделий в Республике Алтай и велнесс-клуб "Магис-Спорт" в Барнауле. "На очереди строительство спорткомплекса в Новосибирске. Все эти активы требуют концентрации моральных усилий и материальных ресурсов", - цитирует пресс-служба учредителя торгово-промышленной группы "Магис" Юрия Брагина. Он также выразил уверенность, что "давний партнер по бизнесу" способен продолжить "качественное развитие одной из лучших гостиниц региона".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 11
BrC

15.02.2010 11:01

С какого бодуна ЖБИ в РА решили построить? У самих-то,без Баварина, как оказалось с мозгом проблемы. Сейчас Колганова снимут и помчитесь вообще без штанов в горы, под ментовское крыло.
да уж....

15.02.2010 11:09

Еще до открытия своего неудачного проекта - велнесс-клуба, который будет вытягивать у них сейчас все силы, учредители не утруждали себя инвестициями в гостиницу "Сибирь". За это время даже "Центральная" сумела выйти на более чем приличный уровень, а в "Сибири" с 2003 года так все и стоит. Хотя, жутко представить во что превратит ее новый собственник...
подумайте

15.02.2010 11:13

Когда была продана гостиница Сибирь и кому? А вдруг в свете последдних уголовных дел против МЭРА потребуют пересмотреть сделку, и сдесь статус добросовестного приобрететеля в\"вдруг" пригодится!
баранов из углов

15.02.2010 11:18

Не они хорошие,эти из "Магиса",правда в бизнесе не шурупят ,но всёравно они хорошие.
Братка Й

15.02.2010 12:16

Впух Зимин по полной! С энтой гостиницей!
горожанин

15.02.2010 12:50

Гостиница классная, просто управлять ею надо ставить специалиста, а не бывшую свою секретаршу. А вот проект с ЖБИ - это смерть для Магиса. Всё, семейка финансово умерла.
Кстати

15.02.2010 13:10

У Зимина забавная была когда-то концовка в тексте биографии на сайте администрации (когда его доизбрали депутатом АКСНД): "Не судим". Прямо по Фрейду "оговорочка".
пенсионерка

15.02.2010 14:24

когда мэр имеет много родственников и друзей-раздать по дешевке можно многое. Но потом жизнь все расставляет по местам . в скором времени эти приближенные все будут распродавать потому что их захлестнут все новые и новые технологии и умные или более богатые. а может быть и прокуратура начнет разборки и тогда....... Чужие детки подрастают и тоже хотят править.
пенсионерке

15.02.2010 14:37

Мадам, чужих деток не пустят править даже в районную управу. А более умные из тех, кто более богатых уже давно свалили отсюда забугор (те, кто поглупее тоже свалят, это вопрос ближайшего времени).
внимательный

15.02.2010 18:45

вот смотрю я на комментарии горожанина и пенсионерки и сдается мне,что это один комментатор резвится на форуме, либо это разные, но очень осведомленные личности, владеющие информацией о не вполне законной приватизации целого ряда лакомых кусков недвижимости города(одним из которых была гостинница "Сибирь")при покровительстве старого и покровительствующего, продолжающего его курс действующего мэра.

Эти очкарики (комментаторы)если захотят, то способны повернуть вспять многие приватизационные дела предыдущего и действующего мэра и удачно сложившиеся сделки купли-продажи имущества в пользу остающейся до сих пор самой крутой, контролирующей два Алтая, объединенной ФПГ (толибана,колобка и группы компаний "Магиса").

Может оставим их в покое.

Продажа "Сибири", как и раннее "Дома быта"(Ленина,106)я воспринимаю, как исход вышеназванной ФПГ из края.Может я ошибаюсь, и это всего лишь смена вывески под силовым напором?
ладно уж

16.02.2010 09:57

Анатолий Николаевич хорошо устроился в Москве, вхож где надо, в энергобизнесе преуспевает
Календарь
/ /
27.02.2024