X
18+

За избиение подростка резиновой дубинкой алтайский милиционер осужден на 3 года и 2 месяца колонии.

Сотрудника ОВД по Бурлинскому району Павлу Лященко осудили за то, что он избил несовершеннолетнего резиновой палкой, сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю.

По версии следствия и суда было установлено, что 27 августа 2009 года в селе Бурла сотрудник ОВД при исполнении должностных обязанностей несколько раз ударил несовершеннолетнего местного жителя резиновой палкой по затылку и спине.

В процессе предварительного следствия сотрудник ОВД уволился. В тоже время он полностью отрицал свою вину, однако в ходе следствия вина теперь уже бывшего милиционера была доказана в полном объеме. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а", "б" ч.3 ст. 286 УК РФ - "Превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия и специальных средств".

12 февраля 2010 года приговором суда Лященко назначено наказание в виде 3 лет и 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
!!!

15.02.2010 21:56

Чей же это сынок то был? отморозков каждый день палками тырят, но им это в радость, как боевое крещение. А тут, как за не умышленное убийство 3 года реального срока!!!
Мария

22.02.2010 22:41

Парню всю жизнь испортили, на 3 года за что?????
малолетки совсем стыд потеряли, что если несовершеннолетний так все можно?????? ужас что за законы. за убийства значит всяких козлов так оправдывают. ни за что посадили, бедный мальчик ударили его... не бось подрался с кем, а свидетелей купил и написал заявления от балды
Календарь
/ /
07.12.2021