Top.Mail.Ru
18+

По Алтаю гастролируют мошенники-камерунцы, с помощью "магии" "увеличивающие" количество денег.

Барнаульский бизнесмен стал жертвой мошенника-камерунца, 15 февраля сообщает пресс-служба ГУВД Алтайского края.

Мошенника задержали на днях. По словам сотрудников территориального отдела милиции по Железнодорожному району, мужчина работал ещё с двумя товарищами - также уроженцами Камеруна. При задержании у него был изъят листок бумаги со списком городов, напротив которых были указаны суммы, по всей видимости, которыми ему удалось завладеть в том или ином городе. Среди них Казань, Новосибирск, Красноярск, Самара, Омск, Волгоград, Саратов, Кемерово.

Как выяснилось, мошенники говорили жителям разных городов, что у них есть специальное волшебное средство, способное увеличить количество денег. Стоит только смочить купюры "магическим" раствором.

На территории Алтайского края гости из Африки пытались заработать несколько другим способом. В Барнауле они случайно на улице познакомился с мужчиной, который пригласил их в сауну. После совместного похода в заведение, они обменялись телефонами. Через какое-то время один из камерунцев позвонил новому другу и обратился с просьбой обменять мелкие купюры евро на более крупные. Якобы ему страшно было ходить по городу с большой пачкой денег. Бизнесмен охотно согласился. Взял у себя дома 200 тысяч рублей и обменял их в банке на крупные евро.

С камерунцем он договорился снова встретиться в сауне. Там бизнесмен отдал деньги своему новому знакомому. Мошенник попросил завернуть деньги в фольгу и обернуть скотчем. Обрезать скотч было нечем, поэтому камерунец попросил принести бизнесмена нож. Пока тот вышел в другую комнату, мошенник вместо настоящей пачки своих мелких денег подложил "куклу" и скрылся.

Обман бизнесмен заметил практически сразу же. За мошенником бросились в погоню и догнали уже в Новоалтайске. Оттуда он хотел отправиться "покорять" другие российские города. Его товарищей задержать не удалось, поэтому список обманутых граждан легко может пополниться.

В настоящий момент по указанному делу ведется следствие. Уголовное дело возбуждено по статье 159 УК РФ -"Мошенничество".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Братишка хи-хи-хи

15.02.2010 14:49

Интересная манера, встречаешь на улице жителя Камеруна и сразу приглашаешь его в сауну?Для создания жарких дружеских объятий?))))
Календарь
/ /
22.02.2024