18+

Алтайский думец Алексей Багаряков по итогам "Зернового Давоса" в Белокурихе: "аграрному" вице-губернатору Борису Неудахину следовало бы сдать партбилет.

Пресс-служба депутата Госдумы от Алтайского края Алексея Багарякова распространила комментарий парламентария о прошедшей в Белокурихе Зимней зерновой конференции:

- Озвученные на Зимней зерновой конференции планы, в том числе и по организации "Дальневосточного коридора" в рамках федеральной программы развития зерновой логистики, в случае успешной реализации помогут снять часть проблем с реализацией алтайского зерна. Приятно так же, что специалисты и чиновники открыто признали малоэффективность интервенционных торгов и думают о совершенствовании системы. Признали и необходимость стимулирования экспорта. Вопрос лишь в том, когда все это решится и доживут ли наши крестьяне до тех светлых дней.

Неприятно удивила позиция Бориса Неудахина. В ситуации, когда аграрный вицегубернатор должен быть первым борцом за судьбу алтайских крестьян - он выступает простым статистом, практически расписываясь в собственной беспомощности. Неудахин по-чиновничьи корректно рассказал о проблемах, от которых крестьяне буквально ревут уже несколько месяцев. С цифрами рассказал. Да в советское время за такой "отчет о неудачах" - партбилет на стол, и на заслуженный отдых! Впрочем, цена партбилета "Единой России" не велика, раз уж такие, как Неудахин, остаются на своих постах.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 5
гость

15.02.2010 15:03

Хорошо, что такового нет у багарякова. Багаряков-то сидит в Москве, хоть что-то он должен был сделать, кроме писанины в некоторых сми. Или депутат только сми и должен заниматься?
инфо

15.02.2010 15:25

Да Неудахин и партбилет КПСС еще не сдал
инфо2

15.02.2010 16:19

Его убирать нельзя.Такие устраивают папу.Что надо напишет,сколько надо вырастит.А скоро совсем министром станет.
участник

15.02.2010 21:05

да, аграрный зам смотрелся "бледно". Чего только стоит его рассуждения, что коровам холодно в сибире и разводить их здесь не целесообразно. Вообще и человеку холодновато (может и детей рожать не стоит). Обидно за край, с огромным аграрным потенциалом, что им руководят дейтели уровня неудахина. Да и зеленина с фоминым ему под стать.
Напильник-Участнику

15.02.2010 21:53

Ну что уж вы,батенька, врете. Не говорил такого Неудахин. У меня все 1-я сессии конференции - на аудиозаписи. А после нее Неудахин уехал. Так что, могу документально доказать, что он этого не говорил. Вы, видать, такой же "участник", как те тысячи большевиков, которые с Лениным бревно на субботнике несли. Или как тот еврей из анекдота, которому Beatles не понравились в перепеве Мойши. Да и для Багарякова как-то несолидно заявлять о том, чему он свидетелем не был, с чьих-то слов, в корявом, как следует из текста его заявления, пересказе. Кстати, краевые чиновники публично озвучили несколько принципиальных предложений к правительству. К примеру, Зеленина задала Клепачу вопрос по поводу привлечения имеющихся в крае ресурсов (муки, комбикормов и проч.) к гуманитарной помощи Монголии. Вполне-таки обоснованная постановка вопроса. А вот правительство, видно, дожидается, когда американское и аргентинское зерно и проч. повезут в соседнюю с Алтаем Монголию. Сначал гуманитарная помощь, а потом морпехи США в Улан-Баторе или авиабаза китайских ВВС в Эрденете, в сибирском подбрюшье. Вот о чем бы Багарякову как депутату Госдумы обеспокоиться, а не устраивать неприличные разборки с провинциальными чиновниками второго ранга. Несолидно это! Скоро дойдет до того, что наш думец будет "разводить" коммунальные свары и склоки, требуя отставки какого-н. управдома или старшего по подъезду.
Календарь
/ /
26.10.2021