18+

Расследующие массовое заражение на "Алтайском бройлере" органы допускают, что зараза могла прийти с основного производства.

Как известно, в период с 12 по 15 февраля у 126 рабочих крупнейшей в крае птицефабрики "Алтайский бройлер" была выявлена острая кишечная инфекция неизвестного происхождения. Часть рабочих была госпитализирована, состояние некоторых из них оценивалось как тяжелое.

По предварительной версии Роспотребнадзора, причиной стал салат, который приготовили для рабочих в столовой птицефабрики - в нем использовалось битое яйцо недокументированного происхождения, зараженное сальмонеллезом. Связано ли ставшее причиной ЧП яйцо с "Алтайским бройлером" (предприятие включает цикл инкубирования яиц бройлеров) и, соответственно, присутствует ли опасный возбудитель в другой его продукции - на сегодня неизвестно.

О том, что такая версия также проверяется, может свидетельствовать решение о приостановлении реализации продукции "Алтайского бройлера", выработанной с 11 по 12 февраля. О приостановке продаж продукции комплекса за этот период сообщает газета "Алтайская правда".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 2
Пострадавший

16.02.2010 11:42

И без того гигантские официальные данные занижены раза в три. Только по скорой было вывезено пару дней 500 человек. Вся третья смена, новички неадаптированные ещё к условиям, полегла (>150). Плюс часть остальных двух, плюс административный персонал. Работать некому, экстренно вывели остатки первой и второй смен. А условия работы такие: пониженная температура (по технологии положено, но действует отягчающе при простудах и др. заболеваниях); отсутствие горячей и холодной питьевой воды (приходится на кухню ходить, а это дополнительный разнос инфекций); семейственность и отсутствие всякого мененджмента (директор пьёт, технологи, электрики и т.п. спят, мастерам похер...); специально создаваемая текучесть кадров (руководство говорит, что так даже лучше!), а значит нет ни технологической, ни санитарной дисциплины. Рыба гниёт с головы. У меня жена не заболела, пила антивирусное лекарство по своим причинам. А семья, тем не менее, слегка, но помаялась животом. Вот и смотрите, что там за инфекции. Яйца действительно те, что недовылупились в инкубаторе. После вылупления сами знаете как их шпигуют всяко разно. А вот до - ничего. В столовой тоже текучка кадров, непрожарили, первая смена слегка отравилась. К вечеру бактерии размножились в том же салате с омлетом - третья смена ночью слегла.
Altaец

16.02.2010 12:43

Как и везде в России (семейственность, отсутствие менеджмента, понты, "мастерам похер"). В любой сфере такая ситуация, не удивительно. Именно в такие дни вспоминаются задорновские байки про идиотов америкосов, и старые записи его концертов грустно улыбают.
Календарь
/ /
20.10.2021