18+

Барнаульский спортклуб "Панкратион" выселяют из занимаемого им подвального помещения.

Решение Арбитражного суда Алтайского края о признании недействительным договора безвозмездного пользования общественной организацией "Барнаульский спортивный клуб "Панкратион" нежилого помещения по пр.Ленина, 99 вступило в законную силу, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Как рассказала прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе Елена Аверина, постановлением Седьмого арбитражного апелляционного суда от 30 декабря 2009 года оставлено без изменения решение арбитражного суда Алтайского края, которым удовлетворено исковое заявление прокурора о признании недействительным договора безвозмездного пользования, заключенного комитетом по управлению муниципальной собственностью г.Барнаула, МУП "ЖЭУ-43" и общественной организацией "Барнаульский спортивный клуб "Панкратион". Применены последствия недействительности ничтожной сделки путем обязания общественной организации освободить нежилое помещение общей площадью 381,1 кв.м.

Суд согласился с доводами прокурора о неправомерном предоставлении комитетом по управлению муниципальной собственностью Барнаула в безвозмездное пользование на 15 лет "Панкратиону" подвальных помещений, в которых расположены инженерное оборудование и коммуникации, обслуживающие жилые помещения многоквартирного дома, в связи с чем переданное помещение находится в общей долевой собственности собственников квартир и распоряжение данным имуществом должно было осуществляться по их соглашению.

Решение собственников жилого дома о передаче помещения в безвозмездное пользование спортивного клуба не принималось.

Прокурором Железнодорожного района Барнаула контролируется исполнение судебного акта.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 6
читатель

16.02.2010 13:40

Ну,почему безвозмездное? Это еще при В.Золотореве все решалось.У него откуда квартира на всю площадку на Ленина,54,коттедж? Это что,святым духом надуто? Когда прокурором работал,ничего не было.Так,прокуратуру за счет коммерсов отремонтировал и забор ажурный из металла поставил. А как в администрацию перешел,так и поперло,так и поперло.С остальными подвалами та же ситуация.
Ветеран

16.02.2010 14:13

В этом вопросе есть еще один нюанс. "Панкратион" - боевое крыло городской админстрации. В свете борьбы края с городом - тоже символично.
Молодец прокуратура

16.02.2010 14:31

Молодец прокуратура. Площадь Октября - вообще, лакомый кусочек. Например, подвал под музеем на Площади Октября напротив Шпиля по ул. Советская, 28, музей тоже скромно использет, как лично свой склад, а жильцы дома могли бы этот подвал неплохо в аренду сдать. Не знаю, что они там думают!
спортсмен

16.02.2010 21:52

Прокуратуре нет более важного дела чем спортсменов гонять? наркоманов бытак гоняли. Если ТСЖ не согласно, то оно пусть и оспаривает? А так пусть молодежь идет на улице на прохожих тренируется? Не понятно, государево око занимается лабудой какой-то, не пойму, если граждане против - один вопрос, пусть и судятся, а у прокуратуры мне кажется поважней должны быть дела. я так понимаю народу много лишнего.
Владислав

27.10.2010 19:33

Скажите пожалуста куда переехал клуб панкратион с ленина 99. Какой его новый адрес? Ответти!
Даниил ЛИС

04.11.2011 12:40

Я тоже хочу знать новый адрес, кому несложно отправьте его мне.
Вообще то зря, что "панкрат" убирают, я уже туда хотел пойти.
Очень жаль...
Календарь
/ /
26.10.2021