Top.Mail.Ru
18+

На фоне падения инвестиционного индекса в 2009 году в Алтайский край поступило в 1,5 раза больше средств по федеральным целевым программам.

В 2009 году в Алтайском крае в 1,5 раза больше средств поступило на реализацию 20 федеральных целевых программ, 15 февраля сообщает сайт Главного управления экономики инвестиций края.

На их финансирование из федерального бюджета направлено более 13 млрд рублей, в том числе на капитальные вложения - 8,5 млрд рублей.

Основной объем бюджетных ассигнований направлялся на реализацию следующих федеральных программ: "Модернизация транспортной системы России до 2010 года", "Жилище" на 2002-2010 годы, "Социальное развитие села до 2012 года", "Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов как национального достояния России на 2006-2010 годы", отмечает сайт Главэкономики.

В рамках реализации этих программ построено и отремонтировано 23,5 км федеральных автодорог и дорог общего пользования, завершен ремонт моста через реку Обь в Барнауле, осуществлялось строительство водовода и реконструкция разводящих сетей в Горняке Локтевского района.

Проведены работы по реконструкции оросительной системы в Первомайском районе и в бассейне реки Бурлы Крутихинского района.

271 молодая семья получила свидетельства о праве на предоставление субсидии на приобретение (строительство) жилья, выдано 145 государственных жилищных сертификатов семьям военнослужащих и другим категориям граждан, 278 ветеранов, инвалидов и детей-сирот улучшили свои жилищные условия. Справила новоселье 561 сельская семья.

Завершено строительство общежития для семейной молодежи Алтайской государственной педагогической академии, ведется строительство учебно-лабораторного корпуса АГТУ им. И.И. Ползунова.

Введена в эксплуатацию поликлиника краевой клинической больницы на 1000 посещений в смену, завершено строительство спортивного центра с универсальным игровым залом в Барнауле, приобретено искусственное травяное покрытие футбольного поля КГУ "СДЮШОР по футболу А. Смертина".

В рамках реализации проектов непрограммной части в 2009 году закончены работы по капремонту ограждающей дамбы реки Тальменка в Тальменском районе, построено административное здание Федеральной регистрационной службы по Алтайскому краю в Барнауле, введен в эксплуатацию жилой дом для работников ГУВД по Алтайскому краю в Барнауле, осуществлены мероприятия по капремонту многоквартирных жилых домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда и т.д.

Тем не менее, несмотря на рост государственных инвестиций, общий инвестиционный индекс в крае в 2009 г. показал существенное падение. Так, по итогам докризисного 2008 г. физический объем инвестиций в крае составлял 55,6 млрд рублей. А по итогам трех кварталов 2009 г. инвестиции в основной капитал в крае составили уже менее 27 млрд рублей. В целом же по итогам 2009 года, по заявлению губернатора, эта цифра составила лишь 45,9 млрд рублей (данные не подтверждены Росстатом).

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.02.2024