18+

Алтайский моторный завод подал заявление о своем банкротстве.

Об этом заявил 16 февраля в интервью газете "Алтайская правда" руководитель управления Федеральной налоговой службы по Алтайскому краю Алексей Легостаев.

По словам налоговика, общее количество заявлений его службы о прнудительном банкротстве предприятий осталось в 2009 г. на уровне 2007-2008 гг. "Мы подали более ста заявлений на принудительное банкротство. Среди них, возможно, были те, кто не смог рассчитаться с бюджетом из-за кризиса, особенно в строительной отрасли," - отметил г-н Легостаев.

По словам налоговика, Алтайский моторный завод подал сам на себя заявление на банкротство. В этой связи руководитель налоговой службы региона задается риторическим вопросом: "Как этот факт расценивать: как воздействие мирового экономического кризиса или результат проблем, которые копились у предприятия последние несколько лет?"

В последние годы деятельность некогда одного из крупнейших заводов Барнаула сопровождалась противоречивыми оценками. Собственники завода (АМЗ входит в состав концерна "Тракторные заводы" и ОАО ) и власти региона регулярно рапортовали о его достижениях. В тоже время, в крае звучали и совсем другие оценки - так, депутат краевого Заксобрания Андрей Щукин неоднократно выступал в СМИ с заявлениями о том, что собственник ведет дело к банкротству прдприятия, выводит оттуда оборудование и документацию, распродает основные фонды.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
Читатель

16.02.2010 19:34

Господи! Толи еще будет!Трансмаш это же ожидает.Аза по-моему давно уже банкрот. Мясокомбинаты тоже банкроты.Спичфабрики нашей знаменитой давно уже нет.С каждым годом все хуже и хуже дела. Вот и вся экономическая политика Щетининых,Локтевых,Карлиных и прочей челяди.
Календарь
/ /
25.10.2021