18+

Расчетная стоимость объектов имущества для взимания налога на имущество выросла в Алтайском крае в 2009 г. на 21%.

Об этом заявил 16 февраля газете "Алтайская правда" руководитель управления Федеральной налоговой службы по Алтайскому краю Алексей Легостаев.

Как известно, внимаемый в 2009 г. налог на имущество вызвал в Алтайском крае многочисленные протесты налогоплательщиков - его суммы существенно (иногда многократно) возросли. Налоговики и местные власти оправдывались тем, что рост налога за недвижимость (он взимается преимущественно с этих объектов) связан с рядом изменений в законодательстве. Однако, как оказалось, большая часть роста налога была вызвана тем, что незадолго до этого в массовом порядке по закрытым инструкциям региональная недвижимость была переоценена органами техической инвентаризации.

По словам Алексея Легостаева, в итоге инвентаризационная стоимость объектов имущества в регионе возросла на 21%. Стоит отметить, что резкий рост инвентаризационной стоимости недвижимости сочетался на Алтае с долгосрочным трендом падения ее реальной стоимости - только за 2009 г. в размере не менее 25%.

Говоря об изменении налоговой нагрузки по прочим налогам, г-н Легостаев заметил: "В целом налоговая нагрузка возросла несущественно. И даже в каких-то моментах снизилась: так, у предприятий расширился список затрат, которые они могут относить на уменьшение базы по налогу на прибыль, у граждан расширился перечень социальных и имущественных вычетов при расчете налога на доходы физлиц. В то же время проиндексирован земельный налог. Транспортный налог для граждан увеличился примерно на 40% еще в прошлом году, но собирать его по новым ставкам за 2009 год будем нынче".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
Гражданин этой страны

17.02.2010 21:53

В общем, задница со всех сторон.
Календарь
/ /
28.10.2021
27.10.2021