Top.Mail.Ru
18+

Алтайские справедливороссы о нежелании "ЕР" избирать оппозиционного вице-спикера АКЗС: "партия власти" в крае игнорирует политику президента?

17 февраля пресс-служба озвучила позицию регионального отделения "Справедливой России" в Алтайском крае по поводу ответной реакции представителей "партии власти" на инициативу фракций КПРФ, ЛДПР и "СР" в АКЗС о введении поста второго вице-спикера и назначении на него представителя оппозиции. Предлагаем ее вашему вниманию.

- Эта инициатива вытекает из политики президента Дмитрия Медведева, взявшего курс на модернизацию политической системы страны. В его послании Федеральному Собранию прозвучала мысль о том, что всем партиям, представленным в региональных парламентах, "должно быть гарантировано, что из их представителей будут замещаться депутатские вакансии для работы на постоянной основе и на руководящих постах". Однако наше предложение неожиданно встретило жесткое неприятие представителей "партии власти".

Пытаясь противостоять этой разумной и справедливой инициативе, единороссы ищут самые различные, порой нелепые и абсурдные аргументы. Так, в частности, заместитель спикера Сергей Землюков, который заявил, что "партия, которая победила на выборах, она, в конце концов, и формирует аппарат, работающий на постоянной основе, для того, чтобы проводить свою политику". Из этой позиции следует, что оппозиционные партии, представляющие определенную часть населения, лишаются какой-либо возможности влиять на политику правящей партии, отстаивать интересы своих избирателей. Это полностью противоречит принципам демократического и правового государства. И ведет к еще большему снижению легитимности политической системы, что, в свою очередь приводит к росту политической и социальной напряженности: не имея возможности влиять на политику правящей партии легальными методами, представители оппозиции вынуждены будут идти на жесткие, несанкционированные формы протеста.

Не менее странными выглядят обвинения этой инициативы в попытке пиара: она напрямую вытекает из послания президента. Выходит, алтайские единороссы обвиняют Дмитрия Медведева в попытке "попиариться"?

Еще большее недоумение вызывает отговорка о необходимости экономии бюджетных средств. В конце 2009 года представители "Единой России" отвергли наш законопроект, предусматривающий отмену содержания для депутатов АКЗС, не прошедших на второй срок. Эта инициатива могла бы дать экономию не около 10 млн рублей в год. Однако тогда почему-то единороссы предпочли не экономить. А сегодня, не желая расширить права оппозиции, они "экономят" сумму, на порядок меньшую. Есть и еще один нюанс: "Единая Россия" устроила на освобожденную основу не только председателя АКЗС, его заместителя, председателей комитета, но даже заместителей председателя комитета. При этом вопрос об экономии даже не ставился. А на ближайшей сессии планируется на освобожденную основу перевести одного председателя комитета. И опять вопрос об экономии бюджетных средств не стоит.

Таким образом, занимая непримиримую позицию по отношению к инициативам оппозиции, партия власти на Алтае не только демонстрирует несогласие с курсом президента на модернизацию политической системы, но и закладывает основу для будущего социального взрыва.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.02.2024