Top.Mail.Ru
18+

Депутаты горсобрания Новоалтайска отказались рассматривать отчет мэра за 2009 г.: в городе-спутнике Барнаула крепнет движение за возвращение прямых выборов главы муниципалитета.

Депутаты горсобрания Новоалтайска на состоявшейся 16 февраля сессии отказались заслушивать на своем заседании подготовленный главой администрации города отчет за 2009 г. Они даже отказались предоставить главе администрации время на ответы на вопросы, поставленные в их собственных выступлениях. "Более того, заполнив зал участниками начатого за час до заседания пикета, они не оставили места большей части приглашенных на отчет главы администрации города," - выражают на официальном сайте Новоалтайска обиду на народных представителей чиновники мэрии (на сессию были приглашены 60 человек: руководители федеральных служб, промышленных, муниципальных, частных предприятий, образовательных учреждений).

В преддверие заседания отчет администрации был опубликован в городской газете "Наш Новоалтайск", размещен на официальном сайте города, обсужден постоянными комиссиями собрания депутатов.

"Сорвав, по сути, отчет, депутаты так и не утвердили планы ни собственной работы, ни деятельности контрольно-счетной палаты на начавшийся год. Собрание не внесло изменения в бюджет городского округа и в план приватизации муниципального имущества, одной из целей которых было практическое решение жилищной проблемы декабрьских погорельцев. Осталось не утвержденным Положение об экспертной комиссии, создаваемой в рамках реализации закона Алтайского края о "комендантском часе" для несовершеннолетних. Рассмотрение этих вопросов перенесено на 25 февраля," - сокрушаются в мэрии.

Стоит отметить, что основой для конфликта депутатского корпуса с главой города и главой его администрации (в Новоалтайске это два разных человека), стала отмена там прямых выборов мэра. После того, как краевые чиновники сумели включить Новоалтайск в список городов, которые в рамках губернаторской кампании отказались от всенародных выборов мэров, администрацию города возглавил один из членов губернаторского кабинета (его напарником - главой города - стал отставной старший офицер ФСБ). Протест части депутатов против новых руководителей Новоалтайска постепенно приобрел системный характер, дополнившись требованием возврата к всенародным выборам мэра - в результае чего в горсобрании развалилась фракция "Единой России", часть депутатов которой перешла на сторону оппозицинеров.

Последним поводом для претензий недовольных депутатов стали проблемы в тарифной сфере. Итогом более чем трехчасовых "антитарифных" дебатов на сессии 16 февраля стало создание комиссии с участием депутатов, специалистов и общественности, которая на следующем заседании должна доложить об итогах своей работы.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
Просто

17.02.2010 15:26

Корнеев,Бычков и иже с ними с катушек слетели окончательно. На асфере репортаж про этот цирк с вышеперечисленными клоунами написан. http://asfera.info/news/one-36326.html
простоте

17.02.2010 16:06

Да! Пускай эти ребята иногда ведут себя не в парламентской манере, но кто их будет слушать, а вопросы ставят верные, опровергни!
предыдущему

17.02.2010 16:15

какие вопросы? Они не дают провести не одного заседания! Обычный визг и истерия.
предыдущему

17.02.2010 17:24

по ссылке указаны факты, а вот ваше сообщение именно визг и истерня! или вы - один из тех кто в статье и указан?
очевидец

17.02.2010 21:40

Слово ИНОГДА не про новоалтайских депутатов. Это люди, которые с трудом закончили 10 классов, нигде никогда толком не работали. если у одного хотя бы язык подвешен,то у второго вообще одна извилина в голове, да и та в обратную сторону повернута
Календарь
/ /
27.02.2024