18+

В сибирских регионах растет паника в связи с возможностью поставок туда потенциально опасной продукции "Алтайского бройлера".

Вспышка острой кишечной инфекции на птицекомплексе "Алтайский бройлер" в пригороде Бийска отозвалась нарастанием опасений в сибирских регионах, куда поставляется продукция предприятия.

Как известно, в результате вспышки пострадало более 140 работников "Алтайского бройлера", у части их лабораторно подтвержден диагноз "сальмонеллез". По предварительной версии, рабочие заразились через салат, приготовленный с использованием битых яиц, происхождение которых документально не потверждено. По одной из версий, речь может идти об отбракованных из-за механических повреждений яйцах из инкубаториев "Алтайского бройлера" - в связи с чем встает воспрос о возможности присутствие опасной инфекции в технологических процессах основного производства птицекомплекса.

Роспотребнадзор и руководство "Алтайского бройлера" пока никак не комментируют ход расследования (по факту заражения уже возбуждено уголовное дело). В этой ситуации по Алтаю и другим регионам Сибири распространяются настороженные настроения к потенциально опасной продукции птицекомплекса.

Этой проблеме был посвящен специальный репортаж красноярской телекомпании ОРТВ, сообщает 17 февраля "Сибирское агентство новостей". По его данным, в Красноярск только за 2 недели февраля поступило целых 320 тонн продукции "Алтайского бройлера". Сейчас она находится в розничной продаже торговых сетей. "Идет ли речь об опасных поставках сегодня сказать сложно," - отмечает ОРТВ.

"А вдруг она пришла сегодня пораженная вот этим вот сальмонеллезом? - задается вопросом замруководителя службы ветеринарного надзора по Красноярскому краю Александр Черных. По его словам, сегодня вся поступающая в Красноярск продукция "Алтайского бройлера" подвергается дополнительному витуальному и бактериологическому осмотру.

Из-за данного инцидента управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю также готово начать внеплановые проверки.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 4
Снова

17.02.2010 15:39

передергивают. Красноярский край-это один из сибирских регионов. В Кузбассе никакой шумихи нет.
Напильник

17.02.2010 16:39

Какая паника или в корявом выржании "БФ" - "нарастание опасений"? Что за бред?
хозяйка

17.02.2010 21:48

Опасение или паника? Вы уж как-то определитесь, редакция! Или так "хоца" превратить вполне понятные опасения в ажиотажную панику, что и передернуть факты - не проблема?!
Владимир

17.02.2010 22:03

Брал и замороженных кур и "охлажденных", какие-то невкусные.Синтетика. С другой стороны, выпускать громадные объемы, растущих как на дрожжах (либо на чем-то еще) птиц, и пригодных для употребления в пищу нормальным людям нереально.Отрава это, хоть и отечественный "продукт".
Календарь
/ /
19.10.2021