18+

Роспотребнадзор: продукция "Алтайского бройлера" безопасна и поступает в продажу.

В связи c заболеваемостью сальмонеллезом среди работников ЗАО "Алтайский бройлер" специалисты краевого управления Роспотребнадзора взяли пробы производимой данным предприятием продукции. В настоящее время продукция, произведенная за период с 11 по 12 февраля, прошла лабораторные исследования, получены стандартные результаты и с 17 февраля она поступает в реализацию.

Как сообщили в ведомстве, возникновение заболеваемости среди работников предприятия связано с нарушениями санитарного законодательства, выявленными на пищеблоке столовой ООО "Рябушка", которая занималась организацией питания сотрудников пищеблока, и не оказывает влияния на качество производимой продукции. С целью профилактики заболевания любая продукция должна быть подвергнута термической обработке (при кипячении возбудитель погибает в течение нескольких минут). При правильном приготовлении, то есть после термической обработки, продукция ЗАО "Алтайский бройлер" безопасна для населения, заявили в управлении.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 5
*****Ура!!!

17.02.2010 16:33

это называется поддержка отечественного товаропроизводителя и АПК в Алтайском крае.
А ущерб здоровью вроле бы и не при чем, и попробуйте теперь доказать это не нам читателям, а в магазине покупателю, что всё здорово.
Пострадавший

17.02.2010 17:19

Ещё хорошо бы было, если бы очистные сооружения соорудили, а не лили стоки прямо в общегородской коллектор. Убьют когда-нибудь городскую очистную станцию.
Иван Петрович

17.02.2010 18:19

ну вот и все, товарищи! паника была напрасной и вся продукция "Алтайского бройлера" абсолютно безопасна! ну что, кто первый за крылышками бройлеров в магазин?...
Любителям "жаренного"

17.02.2010 18:24

Как всегда панику развелили! Рейтинги подняли! Такой случай массового отравления был в совдепии с моей матушкой. Траванулась окрошкой вся смена на маслосыркомбинате. Диагноз тот же был, но ничего - предприятие работало как обычно, и люди молоко покупали и сыр, а его и варить не надо было чтобы есть. А мясо в любом случае варится или жарится.
Пострадавший

17.02.2010 21:10

Да, конечно, жарится и парится. И у меня всё парилось и жарилось. Вермишель поел... и привет. Бройлеру! Возбудитель переносится на чём угодно и куда угодно. Симптомы от тифообразного до вообще бессимптомного.
Календарь
/ /
22.10.2021