18+

Скончался собкор МВД России в СФО полковник в отставке Михаил Жданов.

Cобственный корреспондент МВД России в Сибирском федеральном округе, полковник милиции в отставке, заслуженный работник МВД Михаил Жданов скончался на 55 году жизни, сообщает Главное управление внутренних дел по Алтайскому краю.

Михаил Жданов родился 14 февраля 1956 года в Троицком районе Алтайского края. Окончил Барнаульский педагогический институт и Омскую академию МВД. Во время службы в армии окончил курсы военкоров, публиковался в газете "Пограничник на Тихом океане". Пять лет работал корреспондентом, заведующим отделом газеты "Молодёжь Алтая", с января 1986 года - в пресс-центре УВД Алтайского края, шесть лет руководил подразделением. В январе 1997 года назначен собственным корреспондентом Объединённой редакции МВД России в Сибири. Участник боевых действий. Выполнял служебные задачи на Северном Кавказе в первую чеченскую компанию. Возглавлял пресс-службу объединённой вооружённой группировки, был пресссекретарём командующего группировкой генерала Анатолия Романова.

За годы журналистской работы Михаил Александрович побывал неоднократно во всех районах края, сначала освещая работу В числе его главных достижений - практическая реализация идеи регионального разворота в газете "Щит меч на Алтае"". И сегодня, благодаря ему, газета министерства внутренних дел России "Щит и меч" печатается в Барнауле. Награждён медалями "За отличие в охране общественного порядка", "За доблесть в службе", "200 лет МВД России", "За отличие в службе" I и II степени, "За безупречную службу" III степени, знаком "За верность долгу". В 2004 году удостоен знака "Почётный сотрудник МВД".

Прощание с Михаилом Ждановым состоится завтра 18 февраля с 13:00 до 15:00 по адресу в Барнауле ул. Короленко, 65. Похороны пройдут на Михайловском кладбище.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021