18+

В Госдуме главе Минсельхоза припомнили застрелившегося из-за падения цен на зерно алтайского фермера.

Во время прошедшего 17 февраля в Госдуме "Правительственного часа"России с министром сельского хозяйства РФ Еленой Скрынник депутатов больше всего волновал вопрос с ситуацией на зерновом рынке, сообщает Накануне.RU.

Депутаты фракций КПРФ и ЛДПР в своих выступлениях отметили, что во многих регионах России сегодня закупочная цена на зерно в прямом смысле слова убивает крестьян. Так, был приведен пример случая в Алтайском крае, когда фермер покончил жизнь самоубийством из-за цен на зерно.

Также парламентарии вспомнили ситуацию в Новосибирской области, где был собран рекордный урожай зерновых - около 4 млн т. Как отметил депутат Госдумы Анатолий Локоть, сельхозпроизводители, зная об обещании Минсельхоза обеспечить закупочную цену не менее 6 тыс. руб. за тонну, пошли на большие затраты, чтобы вырастить урожай. По факту зерно закупается по цене в два раза меньше себестоимости. В результате, по словам депутатов, большая часть урожая 2009-го года сегодня просто гниет в хранилищах.

Елена Скрынник отметила, что ситуация действительно сложная. Сейчас в Минсельхозе РФ принимаются меры для того, чтобы компенсировать затраты сельхозпроизводителей. Как заметила министр, зерно будет реализовываться на экспорт, поскольку на внутреннем рынке существует переизбыток.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 5
инфо

18.02.2010 09:31

чья это протеже,мягко говоря, министр Скрыник? Она видимо полная дура? В россии необходимо производить ежегодно как минимум 140 миллионов тонн зерна! производим почти в два раза меньше!Заявлять о переизбытке зерна-не просто неграмотно-дурь, расчитанная на идиотов госдумы
Крестьянин

18.02.2010 11:58

Ситуация по урожаю 2009 перешла уже на неисправимую. По сравнению с прошлым годом с гектара пашни недополучено от 1500 до 3000 рублей. Такие убытки никто не возместит, т.к. только крестьяне Алтайского края недополучили минимум 5 млрд. рублей, такие деньги выделить на помощь сельскому хозяйству правительство пожадничает. Для того, чтоб трубить о помощи выдадут процентов 5 от убытков.
M31 - Крестьянину

18.02.2010 13:15

Да нет, правительство выдало бы и 10 млрд. рублей, но вся беда в том, что Алтайскому краю уже выдавали, и не мало, по нацпроекту, но к сожалению от этого стало только хуже. Да и чиновники этой "на кассе" тоже нехило срубили.
Заноза

18.02.2010 16:01

Нет все же огромная разница между Скрынник и Меркель!Женщины делятся на два основных типа-курица(даже на высоких постах-повторяет глупости мужчин) и не курица (всегда имеет собственное мнение,добивается многого не через постель,а своим умом).Последних крайне мало в России.Чтобы стабилизировать свой рынок нужно перестать экспортировать продукцию сельского хозяйства из других стран,хотя бы до того времени,когда не будут убивать за национальность.
Алаверды

19.02.2010 00:29

А также авто, компы, оргтехнику и т.д. и т.п.
Календарь
/ /
27.10.2021
26.10.2021