Top.Mail.Ru
18+

Верховный суд окончательно утвердил приговор бывшему главе алтайского филиала РФФИ - экс-чиновник проведет в колонии 8 лет.

Верховный суд РФ оставил в силе приговор в отношении экс-главы алтайского филиала РФФИ Евгения Звягинцева и его пособника Михаила Рощупкина, осужденных к 8 и 3 годам лишения свободы за взяточничество, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Установлено, что Евгений Звягинцев, являясь руководителем филиала "Российского фонда федерального имущества" (РФФИ) в Алтайском крае, неоднократно получал через посредника Михаила Рощупкина деньги от организаций, осуществляющих продажу арестованного и конфискованного имущества, обращенного в собственность государства, говорится в заявлении пресс-службы.

Для получения права на реализацию конфиската, аккредитованные при филиале РФФИ компании платили его руководителю до 50 процентов от рыночной стоимости имущества. Бывший директор филиала РФФИ был взят с поличным 3 апреля 2008 года, когда получил через посредника денежные средства в сумме 270 тысяч рублей, переданные от представителей поверенных при фонде организаций.

Таким образом, в период с 30 января по 3 апреля 2008 года Звягинцев и Рощупкин получили взятки на общую сумму около 400 тысяч рублей. В октябре Алтайский краевой суд приговорил Евгения Звягинцева к 8 годам лишения свободы и лишил его права в течение 3 лет занимать должности на государственной службе. Рощупкин осужден к 3 годам лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима. Суд тогда признал Звягинцева виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере), Рощупкина - по ч. 5 ст. 33, п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (пособничество в получении взятки в крупном размере).

Осужденные и их адвокаты не согласились с вынесенным решением и обжаловали его в вышестоящей инстанции. Однако Верховный Суд РФ оставил приговор без изменения.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.02.2024