X
18+

В Барнауле во всех районах, микрорайонах и посёлках создаются комиссии по пропуску ледохода и паводковых вод.

В Барнауле глава города Владимир Колганов распорядится создать во всех районах, микрорайонах, селах, поселках, а также на предприятиях комиссии по пропуску ледохода и паводковых вод, 18 февраля сообщает пресс-центр городской администрации.

Напомним, в 2010 году в Сибири с наступлением весеннего потепления ожидаются серьёзные паводки.

Районным администрациям Барнаула поручено определить места, наиболее подверженные затоплению, разработать схемы направления основных потоков паводковых вод, подготовить и провести смотры водооткачивающей техники, закрепить ее за местами, подверженными подтоплению. Комитету по потребительскому рынку и услугам дано поручение создать запас продуктов питания и товаров первой необходимости для населения, изолированного разливом рек от основной части города.

Комитету по делам здравоохранения необходимо организовать пункты медицинской помощи в традиционно подвергаемых подтоплению поселках Затон и Ильича, в период паводка в этих населенных пунктах будет обеспечено круглосуточное дежурство нарядов милиции.

По словам начальника управления ГОЧС Барнаула Вячеслава Романова, уровень воды в Оби варьируется от 60 до 140 см выше нулевого уровня водомерного поста, что значительно выше показателей за последние 7 лет, когда уровни воды были отрицательными (то есть ниже нуля графика водомерного поста). Пока прогнозов развития паводковой ситуации нет, предварительный прогноз будет подготовлен синоптиками в начале марта.

Глава Барнаула Владимир Колганов потребовал, чтобы специальные комиссии оценили состояние каждого коллектора, котлована, пропускного канала, особенно в тех микрорайонах, в которых ведется новое строительство и есть открытые теплотрассы.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
06.12.2021