18+

В Павловском районе Алтайского края "скорая помощь" отказалась везти трёхлетнего ребёнка в больницу.

Прокуратурой Павловского района к дисциплинарной ответственности за отказ в оказании скорой медпомощи трёхлетнему ребёнку привлечен работник ЦРБ, 18 февраля сообщает сайт прокуратуры Алтайского края.

Как рассказал прокурор района Юрий Риферд, по словам жительницы села Шахи Павловского района, ночью с 30 ноября на 1 декабря 2009 года в отделение скорой помощи "Павловская ЦРБ" ей отказали принять вызов и доставить трёхлетнего ребёнка в больницу, после чего она сама отвезла дочь в ближайшую городскую станцию скорой помощи. Ребенок был госпитализирован в детскую горбольницу 7.

В связи с обращением жительницы прокуратура Павловского района провела проверку. По словам главврача Павловской ЦРБ, вызов от женщины не поступал - это было подтверждено ксерокопией журнала приёма-передачи вызовов. Однако, в нарушении требований порядка оказания скорой медпомощи, отделение скорой Помощи Павловской ЦРБ не компьютеризировано, не оснащено средствами для записи разговоров и автоматическими определителями номеров телефонов, в то же время база данных пациентов, обратившихся за оказанием скорой медпомощи, ведётся не надлежащим образом.

В связи с обнаруженными нарушениями главврачу ЦРБ внесено представление, которое рассмотрено с участием прокурора. По результатам рассмотрения виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Cейчас "Павловская ЦРБ" ищет деньги для приобретения и установки средств записи разговоров с автоматическими определителями номеров телефонов.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 2
Шпилька

18.02.2010 16:52

Сама сталкивалась с таким безобразием-вызывала себе "скорую", отказали в вызове.Когда оклемалась, рассказала сестре, у нее много знакомых врачей, проверили по книге вызовов-там даже записи не было. На"скорой" ответили, что не было звонка. После этого стараюсь обходиться без вызова "скорой", а если в самых крайних случаях вызываю скорую, спрашиваю -кто принимает вызов и номер записи.
Спасибо "скорой", что быстро ликвидировала мою юридическую безграмотность!
дядя Вася

18.02.2010 21:13

В Бийском районе люди платят за скорую, за бензин. Недавно председатель райсовета депутатов в рамках предвыборного турне встречался в педе с детьми из района. Когда его спросили, почему так? Он ответил, что это не правда, скажите кто платил? Весь зал до этого смирно сидевший начал говорить: у меня родители, у меня бабушка ... А когда, задавший этот вопрос, сел, ему аплодировал весь зал. На другие вопросы канди-дуд на голову, тоже мычал. Чем доставил детям много хороших эмоций. Они с удовольствием поделились новостями с родителями и односельчанами. Дети просто тащились, когда он рассказывал про землетрясение в Китае, чьи две волны точечно разрушили его поликлинику и школу ВерхКатунском. А мне не понятно, почему, для того чтобы закон соблюдался необходимо чтобы кто-нибудь погиб. Потом накажут шестерок и долго будут рассуждать о бесценности человеческой жизни. Вот Бог-даныч бы ссадил с авто своих, а у его там много разных ведомств, сраз три пользы- бензин для скорых, общение с народом и здоровье. Вот это была бы забота, по-хозяйски. А может все же сможет?
Календарь
/ /
28.10.2021