X
18+

Губернатор задумался о проблемах пролонгации статуса наукограда Бийска.

18 февраля губернатор Алтайского края Александр Карлин проведет в Бийске выездное заседание Наблюдательного совета по развитию наукограда. В нем примут участие члены Наблюдательного совета, а также представители органов власти города.

Как сообщили в пресс-службе алтайского губернатора, на заседании планируется рассмотреть вопросы развитие города в статусе наукограда Российской Федерации и организации работы по пролонгации статуса. Помимо этого запланировано обсуждение итогов деятельности Алтайского биофармацевтического кластера в 2009 году. Кроме того, Александр Карлин посетит предприятие "Алтайвитамины".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 9
Ага

18.02.2010 15:26

И ЗАБРАЛ ПОСПЕЛОВА в край
техолог

18.02.2010 15:47

Вот вам и ответ - снимут Мосиевского с выборов или нет. Конечно - нет. Он выклянчил поддержку у Карлина, и вот её и получит.
М31 - технологу

18.02.2010 16:12

Давай наспор? Если в дело вмешался Карлин, статуса наукограда Бийск скорее всего лишат, Мосиевский во второй тур выборов не пройдет, банкротство "Алтайвитаминов" станет возможным, а деятельность биофармацевтического кластера за 2009г. будет признана отличной, благодаря усилиям администрации края.
Новиков Евгений

18.02.2010 16:57

Сейчас только проезжал мимо "хитрого домика" на Кутузова. Поспелов - там (видел через стекло в фойе), видимо, более некому докладывать об успехах наукограда в области строительства хреновых дорог имени Мосиевского и других не менее наукоёмких, но очень прибыльных для узкого круга лиц, проектах.
Андрей

18.02.2010 18:11

Смешно читать: "Если в дело вмешался Карлин, статуса наукограда Бийск скорее всего лишат". Во-первых, статус наукограда Бийск получил при активном участии краевых властей, потому не удивительно, что губернатор отслеживает, как идут дела. Во-вторых, решение о продлении (или непродлении) статуса в любом случае будет приниматься в Москве. И сейчас очень трудно спрогнозировать, какое будет решение. С одной стороны денег в стране осталось очень мало - и только исходя из этого могут не продлить статус. А с другой стороны, вроде бы власти начинают понимать, что нужно всячески поддерживать хотя бы хилые ростки научно-технического прогресса. В Бийске какие-никакие наработки всё же есть. Могут и продлить статус.
Бийчанин

18.02.2010 18:19

Никогда не продлят статус городу у которого мэр под судом. Если Мося не пройдет, тогда шансы остаются. А 300 млн. в год за статус для федерального бюджета, это все равно, что каждому из нас 300 рублей потратить.
Бийчанину

18.02.2010 19:52

В комиссии, которая будет принимать решение по статусу наукограда, работают серьезные люди. Им будут более интересны отчетные документы по наукограду, а не слухи про уголовное дело мэра. А с документами, поверьте, будет всё в порядке. А под судом много мэров ходят. Обратите внимание хотя бы на Барнаул.
бийчанину

18.02.2010 22:37

Уж, наверняка, поддержка Нашего губернатора дорогОго стоит, в отличии от поддержки Вашего лидера, который кое-как смог запомнить фамилию кандидада на встрече в Драм.театре, да и самому бы удержаться в своем кресле..:)))
гостья

18.02.2010 23:47

Карлин за наукоград будет биться однозначно (и для это нужен Поспелов), но при этом совсем не значит, что он однозначно поддерживает Мосиевского. Это вопрос денег: Карлину надо, чтобы деньги на наукоград шли краевой бюджет, Бийску именно этот путь денег не надо. Поэтому если первое дело против Мосиевского в суде развалится, у следственного комитета есть в запасе 39 выделенных в отдельное производство эпизодов, не хватит этих - будут новые эпизоды. Особо обращаю внимание комментаторов: сама я за Мосиевского голосовать не собираюсь и не буду, поэтому не тратьте сил на спор со мной как с человеком, поддерживающим нынешнего мэра. Нет, просто сужу ситуацию объективно. Кстати, если деньги на наукоград пойдут снова напрямую в Бийск, любого мэра Бийска ждет та же участь с уголовными делами, даже если он не будет столь демонстративно превышать (или все-таки злоупотреблять?) полномочиями, как Мосиевский
Календарь
/ /
01.12.2021