Top.Mail.Ru
18+

При посредничестве краевых властей "Бийскэнергосбыт" и "Алтайэнергосбыт" завершили корпоративный конфликт.

17 февраля ЗАО "Бийскэнергосбыт", который входит в группу компаний "Сибирьэнерго", контролируемую бизнесменом Михаилом Абызовым, подписало договор с ОАО "Алтайэнергосбыт" о покупке электроэнергии. Таким образом, конфликт, возникший между энергопредприятиями края в начале года, исчерпан.

Напомним, противостояние двух энергетических компаний в алтайском наукограде началось с того, что "Алтайэнергосбыт" в конце 2009 года отказался продлять договор купли-продажи с "Бийскэнергосбытом", который действовал с 2008 года. В бийской компании сочли, что "Алтайэнергосбыт" незаконно разорвал с ними договор купли-продажи электроэнергии и обратились в ФАС и суд за защитой своих прав и репутации. Однако «Бийскэнергосбыту» не удалось доказать в суде необходимость возбуждения дела в отношении своих конкурентов.

Как сообщили в пресс-службе ОАО "УК "Сибирьэнерго", вопросы снабжения электрической энергией потребителей ЗАО "Бийскэнергосбыт" решались при прямом содействии со стороны администрации Алтайского края. Условия нового договора приобретения ЗАО "Бийскэнергосбыт" электрической энергии были выработаны с участием всех заинтересованных сторон. При этом, в первую очередь, учитывались интересы потребителей ЗАО "Бийскэнергосбыт" и необходимость качественного обеспечения электроэнергией города. В ходе переговоров спорные моменты были решены, и необходимый для заключения договора компромисс достигнут, замечают в энергокомпании.

Также ЗАО "Бийскэнергосбыт" заключило договор оказания услуг по передаче электрической энергии по сетям ОАО "Алтайэнерго". Учитывая высокую социальную и экономическую значимость надежного энергоснабжения второго по величине города Алтайского края, представители ОАО "УК Сибирьэнерго" и ЗАО "Бийскэнергосбыт" информировали руководство краевой администрации о подписании договора с ОАО "Алтайэнергосбыт".

В ОАО "Алтайэнергосбыт" пока воздерживаются от публичных заявлений по поводу итогов конфликта.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 8
пресс-служба

18.02.2010 16:19

О том, что проблема решена мы сообщили еще на прошлой неделе по тв. Специально для Банкфакс, "итоги конфликта" следующие: приехали ребята из Новосибирска, надавали по шапке бийским сбытовикам (за не умение разбираться в законах, официальных бумагах и провоцирование конфликта) и заставили их подписать договор, который изначально мы предлагали. Но вы абсолютно правы в том, что все произошедшее было в интересах потребителей.
А не понял?

18.02.2010 16:29

Это чо - на такой блатной фене "Алтайэнергосбыт" теперь так с населением края общается? Приехали, мол, реальные пацаны, разрулили тему...
пресс-служба

18.02.2010 16:40

пресс-службе "УК Сибирьэнерго" из НОВОСИБИРСКА (информация для того который "А не понял" - собственники они - глупышка): вопрос по поводу деловой репутации "Бийскэнергосбыт" снят с повестки дня? Или вы настаиваете....
М-р Пронин

18.02.2010 17:02

Мвахаха, пресс-служба ОАО "Алтайэнергосбыт" радует прямо, легкость мысли необыкновенная (с)! Пресс-служба, это официальный пресс-релиз? Г-н Неплюев, Вы где эту пресс-службу рекрутировали? На рынке, в павильоне "Огурчики-помидорчики"?
пресс-служба

18.02.2010 17:14

пронин,вы читать умеете? Написано же, что сообщили об урегулировании конфликта еще на прошлой неделе. Банкфакс специально для вас привел сегодня печатную версию . У вас просто весенний авитаминоз и вы везде видите только овощи со своих шести соток. пейте витамины и не пишите глупых комментариев.
пресс-службе

18.02.2010 17:25

все очень понятно вами написано,
только почему не пишете свою фамилию?
если это позиция пресс-службы, то зачем скрывать свои данные?
просто тем самым даете повод усомниться в "итогах конфликта", логично?
М-р Пронин

18.02.2010 17:38

Хосподя, как все запущено...Пресс-служба, рыночная моя, да вертел я ваши конфликты и пресс-релизы на моржовом! Мне просто интересно, как таких самородков как вы, на работу берут? По принципу сексуальной совместимости с руководством чтоли?
пресс-служба

18.02.2010 17:45

Логично - это когда журналист снимает трубку телефона, звонит в пресс-службу и получает официальный комментарий. Не логично - это когда журналист пишет, что компания воздерживается от публичных заявлений (телевидение не в счет!?),даже не попытавшись узнать подробности.
Календарь
/ /
22.02.2024