Top.Mail.Ru
18+

Угрозы заражения продукции "Алтайский бройлер" нет, утверждает Роспотребнадзор. Тем не менее, ведомство умалчивает - откуда появились инфицированные яйца, ставшие причиной вспышки сальмонеллеза.

На ЗАО "Алтайский бройлер" проведен комплекс мероприятий по дезинфекции технологического оборудования, лабораторному исследованию качества продукции, заявила 18 февраля пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю. Результаты лабораторных исследований подтвердили безопасность всей продукции, выпускаемой ЗАО "Алтайский бройлер" и возможность её реализации без ограничений, утверждает ведомство.

За состоянием здоровья работников завода ЗАО "Алтайский бройлер" ведется постоянный мониторинг. Все работники предприятия, по данным Роспотребнадзора, проходят внеплановый медицинский осмотр с лабораторным обследованием.

Стоит отметить, что в своем заявлении Роспотребнадзор полностью обходит тему появления в столовой "Алтайского бройлера" крупной партии битых недокументированных яиц, о которых заявлялось как о предположительной источнике инфекции. По одной из версий, эти яйца могли иметь отношение к основному технологическом циклу "Алтайского бройлера", появившись после отбраковки из-за механических повреждений из его инкубаториев.

Тем временем, частично подтвердились цифры о количестве пострадавших от инфекционной вспышки на "Алтайском бройлере", распространенные 17 февраля "Вестями-Алтай". 18 февраля информацию о том, что пятеро работников "Алтайского бройлера", заразившихся сальмонеллезом, продолжают находиться в тяжелом состоянии подтвердил красноярской телекомпании ОРТВ главврач городской больницы Бийска Николай Васькин. Всего по его словам, госпитализации подверглось 74 работника птицекомплекса. По словам Васькина, по состоянию на 18 февраля в тяжелом состоянии находятся пять человек, в средней степени тяжести заболевание протекает у 70 человек, а у 50 человек болезнь протекает в легкой степени. Диагноз сальмонеллез подтвержден у 54 человек, анализы остальных заболевших - в работе.

"С целью профилактики заболевания сальмонеллезом специалисты рекомендуют любую продукцию птицеводства подвергать термической обработке (при кипячении возбудитель погибает в течение нескольких минут). После термической обработки продукция (мясо, яйца) безопасна," - резюмирует свое заявление Роспотребнадзор. Сам же "Алтайский бройлер" продолжает отказываться от контактов с прессой.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Владимир

18.02.2010 21:51

Недавно по ТВ показывали "гурмана" в лице вождей одного из африканских государств, который очень любит есть не просто тухлые, а очень тухлые яйца. Вероятно сотрудников упомянутой фабрики пытаются к этому приучить тоже. Но курятина, даже вчерашнего забоя (так называемое охлажденное мясо), невкусное. Видимо технология расчитана только на объем.
Кундуз

19.02.2010 08:35

Своего производства яиц на "Алтайском бройлере" нет. Яйца поступают, в основном, из Белгорода. Часть из них пр транспортировке приходит в негодность, то сеть бьются и появляются трещины. Для приготовления еды они пригодны. Так что заразу привезли нам оттуда.
Календарь
/ /
04.10.2024