18+

Более 50 кг марихуаны изъято в Алтайском крае с начала февраля.

Сотрудники алтайской наркополиции в феврале пресекли деятельность нескольких групп, сбывавших марихуану. C начала февраля из незаконного оборота изъято уже свыше 50 кг марихуаны, а всего с начала 2010 года - около 80 кг, 18 февраля сообщает пресс-служба РУФСКН РФ по Алтайскому краю.

Так, 10 февраля наркополиция в рамках уголовного дела, возбужденного по фактам сбыта гашиша неизвестным человеком, провела обыск в селе Шадринцево Тальменского района, в домовладении 61-летнего К. Буквально весь его дом, включая жилые комнаты, а также кладовая, баня, сарай, были заставлены полипропиленовыми мешками с высушенной марихуаной, а на чердаках дожидались своего часа россыпи "дурман-травы". Всего у К. было изъято более 25 кг марихуаны, которая, судя по всему, предназначалась не для собственных нужд хозяина. Кроме того, у него были изъяты запасы гашиша, а также предметы и вещества, предназначенные для его изготовления и употребления. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.2. ст. 228.1. УК РФ "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов".

13 февраля сотрудники наркополиции завершили комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на пресечение деятельности организованной преступной группы, занимавшейся контрабандой и сбытом марихуаны в Алтайском крае. В этот день в результате обыска в Горняке у организаторов этой группы были изъяты значительные запасы марихуаны, а также вещественные доказательства деятельности, связанной с незаконным оборотом наркотиков.

Один из главарей группы - гражданин Казахстана, являясь сотрудником охранного предприятия, занимался сопровождением грузов по железной дороге и, таким образом, сумел наладить контрабандный канал поставки наркотиков на территорию Алтайского края. С целью сбыта марихуаны он подобрал себе подручных, которые взяли на себя роли перевозчиков наркотика по территории региона, а также оптовых и розничных продавцов.

Чуть ранее, в конце 2009 года при сбыте крупного объема марихуаны в Новоалтайске и Барнауле было задержано несколько лиц, связанных между собой. Низовое звено наркоцепочки - конечные сбытчики "травы" на начальном этапе дали показания против своих "хозяев". В дальнейшем при транзите из Горняка в Барнаул партии наркотика, был задержан гонец, тщательно упрятавший в автомобиле партию марихуаны весом свыше 1,5 кг, которую он разместил в запасном колесе, надеясь в случае досмотра утаить груз, полученный от своих шефов.

Сейчас пять активных членов преступной группы задержано, следствие по этому делу продолжается.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021