Top.Mail.Ru
18+

Власти Алтайского края презентуют проект сети цифрового телевещания.

19 февраля в администрации Алтайского края состоится презентация проекта сети цифрового телевизионного вещания. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.

Напомним, в рамках федеральной целевой программы "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы" Алтайский край вошел в перечень 12 регионов, в которых уже в 2010 году начнется строительство сети цифрового телевидения. В конце 2009 года ФГУП "Российская Телевизионная и Радиовещательная Сеть" и компания "Телеком-Проект-5" разработали системный проект по развитию сети цифрового телевидения на территории Алтайского края, который сейчас проходит экспертизы и согласования.

Как сообщили в управлении края по транспорту, дорожному хозяйству и связи, общий объем финансирования мероприятий федеральной целевой программы составляет почти 122,5 млрд рублей. В первую очередь, средства будут направлены на модернизацию инфраструктуры и строительство наземной сети цифрового вещания государственного оператора связи ФГУП РТРС и развитие цифрового наземного радиовещания. Программа также предусматривает создание новых российских спутников, оплату услуг связи по распространению обязательных телерадиоканалов и другие мероприятия. На первом этапе (2009-2010 гг.) запланировано проведение работ по разработке, экспертизе и утверждению системных проектов. Начиная с 2010 года, будет осуществлено строительство сетей цифрового телевидения в регионах РФ, повсеместный переход на цифровое вещание и создание условий для последовательного отключения аналогового вещания в стране.

Презентация начнется в 11:00 часов в малом зале администрации Алтайского края.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 13
Ха-ха

19.02.2010 10:49

Чисто россиянский дурдом, который наверняка выдадут за торжество модернизации и инновационного мышления. Хотя все просто, как дважды два. Покупается китайский модулятор, на который заводятся аналоговые ТВ и радио сигналы, он подключается к одному из имеющихся передатчиков. Все. В других местах все делают за пару дней.
предыдущему

19.02.2010 11:39

что-бы попилить хорошо - нужно сначала распиарить, потом запланировать на это хорошие суммы, а вот уже потом сделать именно таким способом
M31 - всем предыдущим

19.02.2010 12:00

Вы не правы, не всё так просто, и на самом деле, внедрение в нашу жизнь цифрового вещания это очень серьезное достижение, равноценное мобильной связи. Другое дело, а при чем тут краевая администрация? Край граничит с другим государством, с Казахстаном. А первыми, в соответствии с федеральной программой, оцифровываются приграничные регионы. Просто наши чиновники любое реальное дело, которое от них не зависит, записывают на свой счет, а всё, что они завалили, здесь они не при чем, это всё Колганов, "тёмные силы" или мертвые фермеры должны были сделать.
Для M31

19.02.2010 12:07

Суть в том, что пишет Ха-ха. А замутить кучу согласований, разрешений и сертификаций с проверками и контролями - это чисто по-оссиянски. В той же мобильной связи все не просто, а очень просто. Покупается готовая аппаратура и набор кабелей. Во всем мире это - все. Но не в юристско-экономистской россии.
M31

19.02.2010 13:28

Я не однократно бывал на нашем телецентре, о каком "наборе кабелей" и "готовой аппаратуре" разговор, когда там еще в августе, самая маленькая железячька для АФУ, которая лежала во дворе, весит почти тонну. Какой Китай? Это сеть, по всему краю, по зонам, с COFDM модулирующими передатчиками, которые уже фактически смонтированы. А до этого почти год делался проект, причем проект уникальный, так как каждый регион РФ отличается друг от друга по площади и рельефу местности.
Можно проще.

19.02.2010 13:44

Когда вы смотрите аналоговое ТВ на комнатную антенну, то у вас, если рядом кругом многоэтажные дома, изображение может двоиться, троиться и т.д., т.е. искажается аналоговый сигнал (аналоговый сигнал, это строго определенная частота, число колебаний в секунду, например, 150МГц, т.е. ток меняет направление 150 миллионов раз в секунду, промодулированный другой частотой, более низкой, т.е. самим аналоговым видеосигналом). Когда вы говорите по сотовому телефону, то звук иногда пропадает (здесь сигнал цифровой, модулируется не одна несущая частота, а много, например 2К - 1700 несущих или 6К - 6000 несущих частот), нет ни шума, ни свиста, звук либо есть, либо нет. Так вот, с ТВ такие цифровые штучки не пролазят, оно должно быть всегда, везде (в зоне приема) соответствовать всем стандартам ровно на 100%.
Для M31

19.02.2010 13:56

Передатчику все равно, какой сигнал усиливать и передавать, аналоговый или цифровой. И можно было значительно съэкономить, воспользовавшись старыми передатчиками, просто подав на них цифровой сигнал, который получается в специальном модуляторе или мультиплексере. Но это - россияния. Здесь важен объем освоенных бюджетных средств. Поэтому работоспособное оборудование выбрасывается, заинтересованный поставщик монтирует новое, а заинтересованные чиновники кладут в карман миллионные откаты.
Для M31

19.02.2010 14:03

Что касается зон, тут тоже все не просто, а очень просто. Раньше это была частотная сетка. Сейчас громко назвали зонами. Больше ничего нового. Только лапша на уши и миллионные откаты в карман. Важно понять одно. Это расчитано на тупомордого чиновника юристо-экономиста и на его воровской карман. А в крае полно безработных инженеров-электронщиков, которых на мякине не проведешь. Все-таки в Барнауле три завода радиоаппаратуры было.
M31

19.02.2010 16:08

Старый передатчик там есть, с водяным охлаждением, почти всё помещение (80%) занимает, но выкинуть его невозможно, надо крышу разбирать. Но не в этом дело, аналоговые передатчики работают в МВ (174-230 МГц) и ДМВ (470-862 МГц ) диапазонах и их выделение было приостановлено решением ГКРЧ еще в 2007г., как раз в связи с принятием частотно-территориального плана развёртывания сети цифрового ТВ вещания. А цифровое вещание, это не одна несущая частота, а очень много, и все они находятся в диапазоне до 3ГГц. Иначе, невозможно бы было смотреть и аналоговое и цифровое ТВ одновременно, т.е., после презентации))))) цифрового ТВ, всем пришлось бы выкинуть свои аналоговые телевизоры или купить специальные приставки к ним.
Для M31

19.02.2010 16:39

Алтай отличается от других забытых богом глубинок тем, что здесь у многих родственники живут в Германии и могут сравнивать с тем, как живут люди в цивилизованных странах. Вещание DVB-T в Германии ведется уже более 10 лет. Передаются бесплатно около 30 телеканалов и около 30 радиостанций. Для приема используют либо встроенные тюнеры, либо дешевые китайские приставки к старым аналоговым телевизорам, которые где-нибудь в Real oder Saturn oder Media Markt при распродаже можно купить за 20 евро. Примерно столько же стоят USB стики, позволяющие принимать и записывать ТВ на компьютер.
Для M31

19.02.2010 17:07

Вещание ведется в ДМВ диапазоне, примерно 500 мгц, что можно видеть в меню настройки DVB-T тюнера. Прием осуществляется на элементарную комнатную антенну типа штырек длиной 5 см. Никаких гигагерцовых диапазонов там нет и быть не может. Это уже спутниковые каналы и к наземному эфирному вещанию никакого отношения не имеющие. Разве что для навешивания лапши на уши чиновников, тупых как вся водочно-банная коммуняцко-прокурорская номенклатура с эрудицией крестьяна и с подлыми замашками стукача. Для передачи 8 каналов, как это планируется в России, достаточно одной несущей частоты, т.е. для организации циврового телевещания вполне можно было бы пожертвовать одной какой-нибудь телепрограммой. Именно так это делалось лет пять назад и в Прибалтике, и в Польше. Никаких новаций здесь нет, все популярно и давно описано в интернете на английском и немецком языках. Россия переходит на этот стандарт одной из последних. Страны Золотого миллиарда начинают внедрять у себя цифровое вещание в стандарте высокой четкости HDTV.
Те же яица...

22.02.2010 11:58

А какая х... разница, если по местному ТВ мы все равно не увидим никогда "неотцифрованные" чинушами АБК новости?
Рыболоff

23.02.2010 07:32

Ну что сказать? Если кратко и однем словом - клоунарий!
Календарь
/ /
29.02.2024