Top.Mail.Ru
18+

Житель Алтайского края до смерти избил свою старую больную мать за то, что она упала с дивана и не смогла самостоятельно подняться.

Житель Кытмановского района осужден за убийство своей матери, 19 февраля сообщает сайт прокуратуры Алтайского края.

Как рассказал заместитель прокурора района Константин Котов, в ходе судебного заседания было установлено, что утром 4 сентября 2009 года С. Бернц вместе с сожительницей отправился в село Кытманово. Так как его 82-летняя мать из-за больных ног и полной слепоты самостоятельно передвигаться практически не могла, сожители закрыли её в доме.

По возвращению пьяный мужчина, открыв дверь своего дома, обнаружил маму лежащей в прихожей на полу. Вместе с также пьяной сожительницей Бернц перенес мать на кухню, где уложил её на диван, после чего отправился распивать принесенное с собой спиртное.

Во время "застолья" мужчина услышал, что старушка упала с дивана. Подойдя к ней, он потребовал незамедлительно подняться и лечь на диван, а после того как у неё не получилось встать, он избил её руками и ногами по голове и телу. От полученных телесных травм 6 сентября 2009 года старушка скончалась.

Приговором Кытмановского районного суда 5 февраля Бернц признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

Подсудимому назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
2.87

20.02.2010 21:39

Что здесь такого дикого? ,все знают ,северные народы всегда помогали, уйти к верхним людям,своим старым сородичам,а,звиняйте. ссылка "алитет уже ушёл куда то"
Календарь
/ /
22.02.2024