Top.Mail.Ru
18+

В Алтайском крае создана Независимая общественная палата.

Как сообщает Радио Свобода, на собрании учредителей в Барнауле 20 февраля принят ее устав, а также избраны руководящие органы.

В состав Совета Независимой общественной палаты Алтайского края - руководящего органа организации - вошли лидер движения ветеранов ВПК Бийска Николай Знагован, член Алтайского отделения Всероссийской общественной организации "Комитет поддержки реформ Президента России" Константин Малышев, гендиректор ООО "Предприятие "Вега-Альфа" Клуба ветеранов госбезопасности" Виктор Прокопец, первый секретарь Барнаульского горкома КПРФ Андрей Сартаков и член рабочей группы по вопросам СМИ Общественной палаты Алтайского края Валерий Савинков.

Председателем Совета НОП АК избран Савинков, Исполком палаты возглавил Прокопец. Председателем Контрольно-ревизионной комиссии НОП АК избран член президиума крайсовпрофа, председатель крайкома АКПО Общероссийского профсоюза работников негосударственных организаций безопасности Алексей Кулагин.

На учредительном собрании было решено подготовить документы и произвести государственную регистрацию палаты в государственных регистрирующих органах в соответствии с действующим законодательством.

Виктор Прокопец так прокомментировал произошедшее событие: "Присутствие в составе Совета НОП ряда новых, а для кого-то и малоизвестных, общественников, объясняется достаточно просто - это те люди, которые решились на участие в учреждении независимой от власти организации. Мы не воспринимаем себя "лучшими представителями" гражданского общества на Алтае, скорее - группой инициаторов, которые должны сделать свою часть дела и, при необходимости, отойти в сторону, уступив место более именитым землякам. Просто, в настоящее время эти "тяжеловесы" местного политбомонда в силу тех или иных причин предпочитают оставаться там, где им комфортнее и безопаснее. Как заявил мне мой знакомый из числа депутатов АКЗС, представляющих партию, позиционирующую себя как "оппозиционную", в ответ на предложение войти в состав Совета НОП АК: "В настоящее время ситуация в крае такова, что нет никакого желания идти "под пулемёты"!".

Новая организация будет проводить независимую экспертизу и обсуждение законов и решений местный властей, а также содействовать реальному развитию на Алтае институтов гражданского общества, сообщает Газета.Ru.

Инициативу создания Независимой общественной палаты на Алтае выдвинули в конце 2009 г. ряд членов краевой общественной палаты, которые выступили против вмешательства чиновников в ее работу. Тогда администрация Алтайского края вмешалась в выдвижение кандидата в Общественную палату России от Алтайского края, навязав общественникам свою кандидатуру, в знак протеста против чего ушел в отставку председатель краевой общественной палаты. А затем депутаты краевого законодательного собрания приняли поправки к местному закону об Общественной палате, по которым ее члены теперь назначаются губернатором - непосредственно или с помощью ряда находящихся под контролем чиновников процедур.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 17
Емешину

24.02.2010 10:16

НОПа, о которой так много говорил Емешин, создана. А Вы-то где, Константин Николаевич? Ау-у!
Ю.Пыль-член Совета Независимой ОП Кузбасса

24.02.2010 10:17

Поздравляем с ответственным и смелым решением!Нельзя допустить монополию на выражение общественных интересов и мнений!Алтайский край всегда был наиболее продвинутым регионом в смысле демократии!Успехов вам!
оцевидец

24.02.2010 10:30

молодцы

маврам нужно сделать своё дело...
М31 -- первому

24.02.2010 10:31

Ты читал текст? Или сразу, после прочтения заголовка начал строчить? Всё идет по "Плану Емешина - Победа Алтая", который членов ОПы (кроме продажных шкур и прочих политпроституток) вынудили принять тупоголовые чинуши еще в прошлом году.
Первый-тридцать первому

24.02.2010 10:47

Текст читал. Ваш коммент тоже. Но оказался тупым. Коммента не понял.
Заноза

24.02.2010 13:31

Удачи вам,друзья!Регистрируйтесь и вперед!До выборов осталось менее двух лет.Трофимов призывает брать власть на выборах.Может попробуете?ОП-опытное поле и пусть оно будет для вас успешным.
а заноза

24.02.2010 13:44

как Пркопец из Рубцовска оба рады чужими руками "победу" пощупать. Дело хорошее толко не в тех руках.Революционеры ептить
Занозе

24.02.2010 14:02

Очень рассчитываем увидеть в составе Совета НОП АК Игоря Бениаминовича. Да и Вы бы общему делу не помешали!
Константин Емешин

24.02.2010 15:19

Я сторонник создания независимой палаты, причем не одной. И я писал для нее Устав. Учредителей поддерживаю и готов с ними сотрудничать. Но я публично пояснил, что сейчас мне как секретарю Общественной палаты совместно с коллегами надо дописать ежегодный доклад. А далее в зависимости от развития - если Ларин туда в палату запишет только аффелированных с властью общественников, то тогда естественно будет востребована независимая палата. При организации работы независимой палаты учтем опыт работы. Так например в этой палате надо сформировать три направления: клуб экспертов; гайд-парк; и народный контроль. Так что все впереди.
В дуду с Емешиным

24.02.2010 17:15

Предлагаю создать ещё одно направление - гей-парк. И принимать в неё тех общественников, которые, не дождавшись приглашения в губернаторскую палату, потянутся тонкой струйкой в палату Независимую.
Bacилий Cтaшкo

24.02.2010 18:47

Насчет "гей-парка", боюсь, уже не выйдет. Даже анекдот на эту тему есть. Сын отцу говорит: Папа, кажется я гей. На что отец вопрошает: Сынок, а у тебя квартира есть? Сын: Нет. Отец: А машина? Сын: Нет. Отец: А дача? Сын: Нет. Отец: Ну а денег у тебя много? Сын: Нет папа. Отец резюмирует: Ну тогда ты сынок не гей, а ты педераст.
Заноза

24.02.2010 19:20

Игорю Бениаминовичу в партии дел хватает с лихвой! А я приду и пойду, куда позовут.Только не зовут,боятся.Вы,что думаете,я на этих круглых столах,конференциях,другая? Нет,уважаемый,точно такая,как здесь.И когда москвичам предложила поменьше нас учить,а побольше слушать,явно не понравилось.Так что,победу я ничью щупать не собираюсь.Я своей победы хочу и все,что могу, для этого делаю.
Изумлённый

24.02.2010 20:16

Судя по комментарию, Емешин ещё до сих пор надеется выкружить себе место в следующей губернаторской палате? Да что же их туда так сильно тянет, к кормушке власти!?
Крепостной

24.02.2010 20:54

Главное , чтобы побольше в общественных организациях было бешеных баб - типа Занозы, Дербан, Трощий, Бутиной. Тогда не так будет скучно - их хронический климакс выдаст такие чудеса, что смеху хватит надолго. Пример Занозы с её маразматическими комментариями это подтверждает.
дядя Вася

24.02.2010 21:02

А куды обращаться? Адресок чиркните. Мы бы с доктором заехали. Помогли может чем-нибудь.
Про Крепостного и дядю Васю

24.02.2010 21:12

Слава богу, Напильник проявился! А то возникли опасения, что с Артемием что-то случилось - день уже завершается, а в комментариях ни одной вони.
Крепостному

24.02.2010 21:25

Смеху, говоришь, хватит надолго? То-то я смотрю Ларин с Шишиным до сих пор веселые ходят, а Овчинников с подельниками на радостях сухари сушит. А ведь главное зрелище будет впереди, когда клоунов за гранты попросят отчитаться, и там уж экстренные изменения в закон об ОПе не спасут зал о дикого хохота.
Календарь
/ /
22.02.2024