18+

В Новоалтайске нуждающаяся в жилье семья устроила голодовку в горадминистрации.

30-летняя жительница Новоалтайска Юлия Зенина и её 64-летняя мать около часа назад объявили голодовку возле приемной главы администрации города Владимира Иванова.

Как рассказал очевидец происходящего, депутат Новоалтайского горсобрания Юрий Корнеев, женщины пошли на такие меры после того, как побывали на приеме у главы, постановившего снять их с учета, на котором они стояли как малоимущая семья, нуждающаяся в улучшении жилищных условий.

"В очереди на получения социального жилья они стояли10 лет, так как сейчас живут в развалюхе, - поясняет г-н Корнеев. - У Юлии Зениной 9-летний ребенок, который из-за проживания в таких условиях заболел туберкулезом. Согласно постановлению главы горадминистрации, их сняли с учета потому, что ранее им был предоставлен в собственность земельный участок. Но это тот участок, на котором как раз и стоит ветхий дом бабушки - его и оформили в собственность для того, чтобы по закону признать жилье аварийным. Зенина оспорила постановление администрации в суде - суд первой инстанции признал его незаконным. Но глава администрации, когда женщины пришли к нему на прием, отказался признавать это решение".

После этого, по словам депутата, семья и объявила голодовку. Они сидят в здании горадминистрации, на втором этаже, возле приемной главы с плакатом, на котором описывается их ситуация. Ребенок находится вместе с мамой и бабушкой, но он не голодает, а просто сидит рядом.

"На место уже прибыла милиция. Дело в том, - отмечает Юрий Корнеев, - что в это же время ещё один молодой житель Новоалтайска устроил в администрации одиночный пикет - он никому не мешает, просто стоит с плакатом против грабительских тарифов на услуги ЖКХ. Милиция уже пытается оказывать давление, говорит, что вот ребенок голодает. Ребенок не голодает - он завтракал, а через час его поведут обедать. Как долго намерены голодать женщины, пока неизвестно".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 4
житель

24.02.2010 11:55

последнее время под ивановым стуо трещит
Наивный

24.02.2010 12:36

Поди заметит нозначенец ,да и поможет?
гость

24.02.2010 12:37

Иванов любил поучать глав городов, занимая прежнюю должность начальника краевого управления ЖКХ
Знающий

24.02.2010 20:52

корнеев как всегда хоть к кому-нибудь да примазаться, очки заработать! глядишь да и выгорит, опять герой!
Календарь
/ /
21.10.2021