18+

Власти Алтайского края определились с тем - как они будут выдавать федеральные средства на доплаты полутора тысячам медиков ФАПов и муниципальной скорой помощи.

С этой целью в Алтайском крае утвержден порядок предоставления выплат медицинскому персоналу ФАПов, врачам, фельдшерам и медсестрам скорой помощи муниципалитетов. Субсидии на эти цели предоставляются из федерального бюджета, сообщает 24 февраля Главное управление по здравоохранению и фармацевтической деятельности администрации Алтайского края.

Постановлением губернатора утверждено положение о денежных выплатах этой категории медицинских работников и порядок предоставления бюджетам муниципальных районов и городских округов соответствующих субсидий на осуществление выплат.

Крайздрав напоминает, что в краевой бюджет из федерального направляются средства для предоставления денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения. Уполномоченным органом, осуществляющим эту прогруааму является Главное управление Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

Медицинским работникам устанавливаются денежные выплаты из расчета: 5000 рублей в месяц - для врача; 3500 рублей в месяц - для фельдшера (акушерки); 2500 рублей в месяц - для медицинской сестры. Денежные выплаты производятся с учетом установленных трудовым законодательством РФ гарантий. По информации Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности данные выплаты будут предоставлены 1518 специалистам. На эти цели будет направлен 181 млн рублей.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021