18+

Отделение "Комитета 19 января" для борьбы с неонацизмом создается в Барнауле.

Обращение оргкомитета барнаульского отделения "Комитета-19" публикует в своем блоге алтайский общественник Сергей Андреев:

15 февраля в Барнауле трое неизвестных убили практиканта из Южной Кореи, приехавшего по программе обмена студентов. Практически сразу после того, как стали известны подробности преступления, стало ясно, что за убийством стоят те, кто называет себя "борцами за белую расу", неуклюже пытаясь под разномастными вывесками скрыть свою истинную сущность - нацизм. Мы опасаемся, что власти в своем стремлении сохранить пошатнувшийся имидж захотят скрыть ксенофобскую подоплеку преступления и закрыть от общества ход расследования.

Тот факт, что на сайтах нацистов появились радостные новости о том, что "акция удалась" - срывает шоры с глаз тех, кто еще верит, что неонацизм - это просто вымысел для того, чтобы "кошмарить" рядового барнаульца.

19 января прошлого года в Москве были убиты адвокат и антифашист Станислав Маркелов и журналистка "Новой газеты", Анастасия Бабурова. По подозрению в убийстве были арестованы активисты одной из неонацистских организаций.

В этом году в Москве - 19 января стал днем гражданской антифашистской солидарности. Одной из ключевых идей "Комитета 19 января" является отсутствие политической символики, флагов и организационного членства. Среди нас есть как анархисты, так и либералы, как марксисты, так и граждане без политических убеждений - те, которые просто не может мириться с нацистскими убийцами.

Мы объявляем о начале гражданского сопротивления, не привязанного ни к одному из политических групп - мы, противники нацистского террора, создаем Барнаульский "Комитет 19 января", общую площадку сопротивления фашизму. Если сегодня мы не начнем борьбу, не начнем привлекать внимание общества к проблеме националистического терроризма - завтра убитых будет больше.

Нельзя допустить существование неонацизма в Барнауле, Алтайском крае, в России. В ближайшее время "К-19 Барнаул" займется организацией публичных акций, направленных на привлечение внимания к проблеме правого экстремизма.

Мы устали от моральных уродов-убийц!

Фашизм и неонацизм не пройдет!

Мир цветной, а не коричневый!

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 2
Русофил

24.02.2010 19:55

Правильно! Народ должен проснуться и взять свою судьбу в свои руки. Больше самоорганизации, больше инициативы снизу. А нацистов надо выжигать калёным железом.
Замята

01.03.2010 20:27

Пардон, а в этом цветном мире разве нет коричневого цвета?
Календарь
/ /
15.10.2021