X
18+

Депутат АКЗС Игорь Вольфсон привлек внимание Минфина к тому, что в дотационном Алтайском крае надбавки и премии в разы выше, чем на федеральном уровне.

Депутат фракции КПРФ в АКЗС Игорь Вольфсон получил ответ из Минфина России на предложение об ограничении величины денежных поощрений из региональных бюджетов победителям краевых конкурсов.

Напомним, по итогам 2009 года победителю конкурса "Лучший врач Алтайского края" была назначена премия в 1 млн рублей. При этом, премия победителям всероссийского конкурса на звание "Лучший врач", с 2010 года составляет всего 500 000 рублей.

"В два раза меньше! При обсуждении столь "неслыханной щедрости" дотационного региона на декабрьской сессии АКЗС губернатор Карлин заявил, что "лучший врач Алтайского края получит квартиру. И он получит, несмотря ни на что"! Даже не смотря на то, что остальным медикам зарплата на 2010 год не проиндексирована, - отмечает депутатская пресс-служба. Пример с врачом-миллионером - не единственный".

Ранее, "подозрительно странная "щедрость" дотационного бюджета края обсуждалась в марте 2009 года, когда депутат Госдумы Алексей Багаряков обратился в Минфин России по поводу доплат за учёную степень краевым чиновникам и депутатам. Тогда в крае эти надбавки более чем в 3-4 раза превышали величину установленных Федеральным законом "О высшем и послевузовском профессиональном образовании". После направления и обнародования депутатского запроса Губернатору пришлось надбавки "урезать".

""Урезание", похоже, ожидает и потенциальных победителей краевых конкурсов, - Как следует из ответа на последний запрос, полученный депутатом Вольфсоном, Минфин России уже направляет на места "рекомендации по улучшению бюджетного планирования и организации исполнения бюджета".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 18
Бениаминович

25.02.2010 12:58

Молодец! Только врач этих денег не увидит и пиар губера ему боком выйдет от всех медяков в любом случае. Получит квартиру обидятся те, кто не получил, не получит, обидятся все! Россия! А ты еще копни премии в Голубом доме!
Кстати,

25.02.2010 13:05

в государственных ВУЗах по закону вовсе не на всех должностях за степень и звание доплачивают. Только профессорско-преподавательскому составу. Там тоже есть свои ППС?
КвЭ

25.02.2010 13:18

А я предлагаю учредить премию "Лучшему губернатору АК". Кто против?
зигфрид

25.02.2010 13:50

Верните срочно Вольфсона на освобожденную работу Иван Иванович,а нето этот обиженный или почти плачущий большевик лишит всех заслуженных людей причитающихся им бонусов.
M31

25.02.2010 14:21

Государство доплачивает кандидатам и докторам, в 99% случаев имеющих ученое звание доцент или профессор. Обычно, преподаватель или ст. преподаватель с ученой степенью кандидат наук, быстро становится доцентом. А ученое звание - это квалификационная система исключительно в высшей школе, позволяющая ранжировать научно-педагогических сотрудников на отдельных ступенях академической карьеры. Аналогичная система в НИИ, младший научный сотрудник, старший н.с., член-кор., академик, но там без педагогики, чистая наука. Так что губернаторы и вице-губернаторы не могут одновременно занимать 2 должности, одну чиновничью, другую педагогическую или ученую. Они могут занимать только 0,5 этой ставки, а по закону, это кандидат наук - 3/2=1,5 тыс. руб., доктор - 7/2=3,5 тыс.руб., кторые им будет платить вуз или НИИ, но никак ни основное место работы. Получается, что если профессор из АГУ устроится в краевую администрацию сантехником или дворником, то будет получать в 2 раза больше своих коллег. Или у них только очень большим начальникам за степень доплачивают, а быдлятине впадлу?
да уж....

25.02.2010 14:57

Понятно, г-н Вольфсон,что хочется получать огромную (более 80 тыс.)по меркам нищего региона зарплату, как раньше. Ну не попал, ну распределили между собой едроссы все посты. Так что ж теперь премии достойных врачей то считать? И вообще это вымогательство себе зарплаты у власть имущих и подгаживание другим людям (не имею в виду чиновников и их псевдоученые степени) достало! Вам как депутату положена компенсация около 11 тыс. и столько же на помощника, которым наверняка является жена. Так вот даже 20 тысяч НИ ЗА ЧТО - это уже в 2 раза больше средней зарплаты по краю! Как вы достали своей алчностью и лицемерием попрошайки-комунисты!
Большевик

25.02.2010 15:04

Ну прям по партийному аскетичен, как Суслов
Заноза

25.02.2010 15:50

А че ты так распаляешься!И почему,интересно,Штань,например,или Землюкову тому же,можно,а Вольфсону-нельзя.И если он идет против дурости,то обязательно попрашайка?И нечего в его карман лазить.Он все свои деньги отрабатывает.Честно и добросовестно.И не ваше мнение народ интересует,а врачей.Может их и вправду устраивает,что за счет их шкуры облагодетельствуют одного.Правда,кого выберут-темное дело.Но это уже не важно.
Заноза

25.02.2010 15:56

Теперь о доплатах .Я уже не раз здесь писала,да толку мало.Г-н Землюков на выборах публиковал свои доходы.В АГУ не знаю какую он должность занимает,но официально- он ОСВОБОЖДЕННЫЙ заместитель Лоора,а зарплата в АГУ больше,чем в АКЗС.Сомневаетесь?Посмотрите в газете "Алтайская правда".Очень обеспеченный товарищ с доходом более 300 тыс. в месяц.И что-то ты не вякаешь,не рыщешь у него в кармане.А вольфсоновские 20 тысяч на двоих несовершеннолетних детей увидел!!!
Заноза

25.02.2010 16:01

И еще,дорогой,ты не по доходам суди,а по расходам!Вишь,сколько голов полетело,как милицию тряхнули.Думаешь в администрации не так?Если задать вопрос-откуда деньги,Зин? Многие не знали бы,что ответить,глядя на свои хоромы и иномарки.А у нас ничего нет.И ты прекрасно это знаешь,но действуешь на публику.Мол,держи вора!Только, кто вор,разобраться еще нужно.
"дорогой" - занозе

25.02.2010 16:22

5 лет Вольфсон бабло "как у Штань" получал и всё орёте "А у нас ничего нет". А это больше миллиона в год зп! Вы реально от народа отбились, поэтому и верещите сейчас, когда узнали что такое жить на 20 тыс. И быстро полезли считать чужие деньги. И инициативы строчите с "экономическим обоснованием оплаты труда". Только избирателям своим не забудьте напомнить за какую зарплату в ближайшее время биться будете!
Заноза

25.02.2010 16:38

Так.Опять двадцать пять.Однако,закопали мы деньжищи-то.И чего ж такого мы нажили?Расскажи ,праведник!Только помни,чем больше ты врешь,тем больше народ в тебе сомневается!Мы ведь не в пустыне живем.У нас друзья есть,соседи,просто знакомые, и прочитав твои визги,многие еще больше уважают Вольфсона.А за какую бы зарплату я не билась,самые большие пожертвования для КП РФ в Алтайском крае,были и,надеюсь будут еще,от Вольфсонов.ХотяЮ,тебе этого никогда не понять!
Читатель-"дорогому"

25.02.2010 16:53

Слово "коммунист" пишется с двумя "М". А "Заноза" во многом права! Вот возьмем Локтева,он же профессор на кафедре в АГУ или завкафедрой. А диссертации свои (кандидатскую и докторскую) без бумажки не перескажет. А тот кто близко его знает,знает какой он и " профессор и доктор".Да и вообще, как на материалах, собранных на БПЗ,можно научные звания защитить? Что нового в науку было привнесено? А как почивают на лаврах те,кто защищался на марксистко-ленинской идеологии? Все оказалось враньем,но им же платят!!!
читателю

25.02.2010 17:09

А я и не спорю по поводу фиктивных ученых-чиновников. Только что вы все к этому Локтеву прицепились. Он - уже заезженный пример. Там без него есть еще доктор наук Ишутин, очень "интересный" ученый! Или доктор наук Щетинин! Да и глава края - доктор наук! Там только Притупов на удивление степенью не обзавелся, хотя бы несчастной кандидатской.
123

25.02.2010 22:34

Игорь Бениаминович молодец, что за бюджетные деньги ратует, только не за счет тех перераспределить хочет. Что бы, вот, ему не поддержать инициативу эСРовцев, с их идеей о сокращении срока социальных выплат оставшимся "не у дел" чиновникам с 1 ГОДА !!!, хотя бы месяцев до 3 как у простого народа,оставшегося без работы или как в других региона до 6 месяцев. Реальная поддержка вышла бы дотационного региона....
Руки прочь

25.02.2010 23:49

от Бениаминовича!!!!! Он кредит отрабатывает!!! Могу помочь, куды деньги принести, чтобы избавить Вас от этой позорной кабалы?
вольфсону

26.02.2010 09:36

за что ж вы так ненавидите врачей?
Игорь Вольфсон

03.03.2010 16:57

Последнему. Пользуясь вашей терминологией, я "ненавижу" людей, которые не способны обеспечить достойную зарплату всем работающим, в том числе, и медикам, но при этом считают возможным делать царские подарки единицам. Предпоследнему. Вы так и скажите, что в крае бюджетных средств на всё хватает, а Вольфсон всё выдумывает. А то, кредит, кредит...
Календарь
/ /
03.12.2021