Top.Mail.Ru
18+

В Алтайском крае строится второй завод по производству пивоваренного солода.

Новое производство позволит полностью обеспечить потребности пивоваренных предприятий региона в основном пивоваренном сырье, утверждает официальный сайт Алтайского края.

Проект реализуется в Родинском районе на территории спиртового завода ООО "Сфера". Проектная мощность нового предприятия составляет 8 тысяч тонн солода в год. Это второй по величине производитель солода в крае после ОАО "Барнаульский пивзавод". Впрочем, производство солода на БПЗ имеет в регионе неоднозначную репутацию - именно со стратегическим отказом от закупки солода европейского производства в экспертных кругах связывается резкое падение качества продукции БПЗ и последующая сдача этим предприятием позиций на высококонкурентном пивном рынке.

В настоящее время на втором на Алтае солодовом производстве завершены работы в отделениях замачивания ячменя и сушки солода, введены в действие 2 солодорастильные грядки. Организаторы нового производства надеются, что немецкое оборудование, устанавливаемое на предприятии, позволит полностью автоматизировать технологические процессы приготовления солода и обеспечить приемлемое качество. Накануне состоялся торжественный запуск в действие первой очереди солодовни, сообщает краевое управление по пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности. Строительство должно быть закончено к осени 2010 года. Учитывая, что около 40% потребности краевого пивного рынка в солоде удовлетворяется за счет поставок из-за пределов края, новое производство рассчитывает полностью обеспечить потребности краевых пивоваренных предприятий. Кроме того, часть солода его производителя надеются продавать на Дальний Восток и в Казахстан.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Рецидивист

25.02.2010 17:15

А не разворуют солод на брагу,домашнее пиво,корм скоту? Качество в основном зависит не от технологии, а от сырья. А сырье у нас не очень.
Календарь
/ /
01.03.2024