18+

"Всем оставаться на местах!": оптимизация расходов и структуры Алтайского Закосбрания не повлекла увольнений сотрудников аппарата.

Вслед за сокращением расходов на содержание аппарата администрации края будут оптимизированы и расходы Алтайского краевого Заксобрания. В этой связи будет изменена структура аппарата краевого парламента, сократятся расходы на его содержание и численность сотрудников.

Если ранее аппарат АКЗС состоял из 4 управлений и 7 отделов, то теперь в него будут входить 3 управления и 5 отделов. В итоге будут ликвидированы информационно-аналитическое управление, отдел документационного обеспечения и организационный отдел. Данные функции будут перераспределены между оставшимися подразделениями: у оставшихся сотрудников появятся дополнительные обязанности.

Стоит отметить, что в результате реорганизации самостоятельными подразделениями станут отдел пресс-службы АКЗС и информационно-аналитический отдел. Ранее сотрудники пресс-службы АКЗС входили в подчинение руководителя информационно-аналитического отдела, а он, в свою очередь, - начальника информационно-аналитического управления. В настоящее время, по словам руководителя аппарата АКЗС Людмилы Шевчук, обсуждается вопрос о том, кто именно возглавит отделы. Она также пояснила, что начальнику информационно-аналитического управления Светлане Лобовой будет "предложена другая должность". При этом г-жа Шевчук не смогла уточнить, какая именно.

Что касается сокращения расходов и штатной численность краевого парламента, то, по словам руководителя аппарата АКЗС, аналогичные меры руководством Заксобрания принимаются уже с середины 2009 года. В этой связи в общей сложности фонд заработной платы сократится на 32%, а число сотрудников - на 18%. Расходы на содержание аппарата АКЗС вернутся на уровень 2006 года. Принятые меры, по словам Людмилы Шевчук, позволят в год сэкономить порядка 10 млн рублей.

Предстоящие изменения структуры регионального парламента обсуждались с депутатами в ходе традиционных заседаний фракций АКЗС.

Больше всего вопросов на этот счет возникло у коммунистов. "Левые" депутаты пришли к выводу, что в итоге "все равно ничего не изменится", так как численность аппарата сокращается за счет уходящих на пенсию сотрудников. Позднее руководитель аппарата АКЗС Людмила Шевчук признается, что "никто из действующих сотрудников не будет уволен, на улице никто не останется".

"Эсеры" поинтересовались, согласно ли руководство АКЗС ввести оплачиваемую должность второго вице-спикера, не состоящего в "партии власти". Не получив удовлетворительного ответа, они заявили, что тогда будут голосовать против перевода председателя комитета АКЗС по аграрной политике и природопользованию Сергея Серова на освобожденную основу (в год на эти цели из краевого бюджета может быть выделено около 1,5 млн рублей), хотя и заметили, что "лично против него ничего не имеют, человек он хороший". А вот у "жириновцев" и "единороссов" этот вопрос не вызвал особого интереса.

Сегодня в аппарате АКЗС числится 82 человека, 79 из них являются госслужащими.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 9
Это победа!

25.02.2010 13:52

Обычно, при "оптимизациях расходов и структуры", штаты увеличиваются в 1,5-2 раза, а тут удалось остатья в прежнем составе, хотя, наверняка, кое кому пришлось увеличить зарплату. Ну, ничего, после единогласного принятия единоросами в ГД нового закона о бюджете, даже Лоор будет работать на общественных начала и ездить на работу на автобусе.
хм....

25.02.2010 15:28

Ой, ну неужели Лоор решился сократить фиктивные должности своих приближенных? Понятно, что некомпетентные люди так остались,еще поди и начальниками отделов станут, но хотя бы не будет этой пирамиды: 3 начальника с огромной зарплатой на двоих подчиненных. Может к концу срока поменяет подхалимов и родственно приближенных на профессионалов. Вообще цены такому решению не будет!
вольфсону от врача

25.02.2010 15:41

а почему бы не проанализировать расходы на 82 человека? И сам бы из бюджета не получал зарплату с остальными коммунистами
***

25.02.2010 15:51

мне кажется врачу нужен псхиатр!
Заноза

25.02.2010 16:10

Не позорь звание врача!Врачи в большинстве своем за Вольфсона.Во всяком случае-против такой премии.Но по характеру комментов,можно судить о заказной кампании против этого человека.Ведь сидеть весь день в инете,отслеживать материалы о нем и гадить,можно только за деньги.Ну не за идею же ты так работаешь?О чем бы не написали,ты его впрягаешь.Хотя, с другой стороны-продолжай.Я-то точно за идею борюсь,а значит противник мне необходим.
Заноза

25.02.2010 16:18

Теперь по делу.Вся беда в том,что нет параметров эффективности работы этого органа.Я почти закончила кандидатскую о законодательной ветви власти и вывод весьма неутешительный.Это в основном,практически во всех регионах, молчаливый,безинициативный,абсолютно не выражающий интересы общества, придаток исполнительной власти.Сколько внесено законопроектов?Как работают с обращениями граждан?Как работают с ГД?Вопросы без ответов.Их просто не кому задать.
ПроФФФФеСССоРРР

25.02.2010 16:41

Уважаемая Заноза можно почитать диссертацию. А я вам отзыв напишу
будущему к. наук

25.02.2010 16:44

Вот была бы у вас защищенная кандидатская - вы бы даже рот не открыли об отмене надбавок за ученую степень трудоустроенным в структуре власти. И получали бы тихо те самые 12 тыс., отмены которых добились в прошлом году. А так как получение степени (а особенно ее подтверждение) процесс длительный, то можно на этой теме пока и попиариться.
Занозе

25.02.2010 16:59

а что ж так Вольфсон боролся против 1 млн врачу?
Календарь
/ /
21.10.2021