Top.Mail.Ru
18+

В Новоалтайске осужден молодой рабочий, изнасиловавший и задушивший девушку, которую он напросился проводить с дискотеки.

Житель Новоалтайска 22-летний Сергей К. приговорен к 16 годам колонии строгого режима за изнасилование, убийство и кражу. Почему несудимый до этого парень, которого характеризовали и в школе, где учился, и на работе только положительно, совершил жуткое преступление, ни во время следствия, ни в суде он не объяснил, старался выкрутиться, рассказывает подробности трагедии газета "Алтайская правда". Но суд пришел к выводу, что его вина доказана.

31 мая 2009 года одну из жительниц улицы Анатолия в Новоалтайске обнаружили мертвой во дворе собственного дома. Девушка была еще и раздета. Парикмахер по профессии, тихая и спокойная по характеру, Ольга К. обычно вела затворнический образ жизни. Всех, кто ее знал, удивило и шокировало случившееся.

Однако, если бы кто-то из соседей оказался чуть-чуть любопытнее накануне вечером, возможно, Ольга осталась в живых. Ее соседка по лестничной площадке рассказывала на следствии и в суде, что к ней в домофон примерно в три часа ночи несколько раз звонили и молчали. Потом мужской голос сообщил, что это соседи, потеряли, мол, ключи, и попросил открыть дверь подъезда. Она ответила, чтобы звонили в другую квартиру, так как знала, что на площадке живут только пенсионеры и Ольга. Затем женщина подошла к окну в комнате и, посмотрев вниз, увидела парня и девушку. Так как окно было приоткрыто, слышала, как та говорила, что хочет пойти домой, плакала. Парень ей отвечал, что нужно идти в другой подъезд. Женщина ушла в комнату, где не было слышно звуков с улицы, и легла спать. Утром, выйдя покурить на балкон, увидела труп девушки во дворе. Потом сотрудники милиции показали ей фотографию. Она узнала свою соседку Ольгу.

Как выяснилось, Ольга была задушена. Перед смертью ее изнасиловали. Пропали золотые украшения, которые она носила, сотовый телефон - общей стоимостью 35 тысяч рублей.

Вскоре был задержан подозреваемый в этом преступлении. Житель Новоалтайска, слесарь-сборщик одного ООО Сергей К. Он познакомился с Ольгой и ее подругой на дискотеке. Девушки приехали туда, отпраздновав день рождения коллеги. Такой "поход" был чем-то из ряда вон выходящим для Ольги. Она обычно не посещала увеселительные заведения. Выходные проводила дома, где тоже нечасто бывали гости. Этот редкий "выход в свет" оказался для нее роковым.

Когда девушки собрались по домам, взяли такси. Новоиспеченный кавалер увязался за ними. Подруга Ольги вышла раньше, ее же Сергей К. проводил до дома. Но, судя по всему, это было продиктовано не заботой о девушке. Парень преследовал свои интересы, решив воспользоваться тем, что та нетрезва, не может постоять за себя.

Как и что происходило ночью у дома Ольги между нею и "кавалером", теперь знает только он. Однако, судя по всему, правду он так и не рассказал. В суде Сергей К. уверял, что домой Ольга не могла попасть, так как потеряла ключи. И якобы не была против "любовного приключения" с ним. А задушил он ее случайно. Золото и телефон забрал, когда понял, что она уже умерла.

Но рассказанное Сергеем К. противоречило выводам экспертов, которые однозначно показали - девушка была довольно сильно избита перед смертью, чего нельзя сделать нечаянно.

Суд учел все обстоятельства случившегося, в том числе психолого-психиатрическую экспертизу Сергея К., которая показала, что парень не страдает какими-либо хроническими психическими заболеваниями, вполне осознавал свои действия.

Как рассказала "АП" прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры края Севиль Вакаева, в суд приходили матери и Ольги, и Сергея. Плакали и та, и другая.

Кроме того, что суд назначил длительный срок лишения свободы Сергею К., ему предстоит выплатить еще и компенсацию морального и материального вреда матери Ольги - более миллиона рублей. Приговор суда пока не вступил в законную силу.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.02.2024