Top.Mail.Ru
18+

Депутатам Алтайского Заксобрания предложили взять в руки метлы и привести в порядок могилы фронтовиков и тех, кто ковал Победу в тылу.

Такое предложение высказала депутат от "Справедливой России" в Алтайском крае Нина Шавандина после сессии Заксобрания.

"Накануне празднования 65-летия Победы мы сегодня чествуем живых ветеранов Великой Отечественной войны. Но мы почему-то забываем о тех, кто не дожил до этой даты. Возьмите и пройдите по кладбищам, где лежат те, которые давно ушли и являются истинными участниками ВОВ. Я неоднократно обращалась в краевой военкомат, мне сказали, что много ветеранов захоронено на Булыгинском кладбище, есть разведчик Розе. Сегодня Булыгинское кладбище нуждается в благоустройстве, на многих могилах необходимо восстановить памятники. Кроме того, здесь лежат и те, кто ковал Победу в тылу. Например, первый директор завода "Трансмаш" Чудненко, именем которого названа одна из улиц Барнаула", - отметила депутат.

Затем Нина Шавандина обратилась ко всем депутатам-предпринимателям, "к тем, кто заинтересован в восстановлении памяти этих честных тружеников и великих воинов" с просьбой провести субботники на кладбищах.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Шавандиной

26.02.2010 21:23

У тебя, что совсем крыша поехала. Проползла по пластунски в АКЗС, так теперь сиди там и не тявкай!!!
Календарь
/ /
12.04.2024